Ингредиенты:
Рулетики из слоеного теста | 2 |
Шоколадная паста | 250 г |
Лесной орех | 40 г |
Молоко | 1 ст.л. |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Рулетики из слоеного теста | 2 |
Шоколадная паста | 250 г |
Лесной орех | 40 г |
Молоко | 1 ст.л. |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Шоколадно-фундучный звездный пирог - это прекрасное лакомство, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Этот рецепт считается очень простым и быстрым в приготовлении. Стоимость ингредиентов находится на уровне "дёшево".
Для приготовления этого пирога потребуется следующее: рулетики из слоеного теста, шоколадная паста, лесной орех, молоко и сахарная пудра. Рулетики нужно развернуть на противне, выстланном бумагой для выпечки. На тесто нужно распределить шоколадную пасту на расстоянии до 1 см от краев и посыпать фундуком. Затем необходимо немного намочить контур одного рулета и положить на него второй. Оба рулета нужно припаять. Затем ставим стакан в центр теста и нарисовать на тесте 16 лучей, начиная от центра к краям. После этого поворачиваем первую спицу 3 раза вправо. Затем поворачиваем вторую спицу 3 раза влево и свариваем два конца вместе. Продолжайте эту процедуру, каждый раз изменяя направление, чтобы соединить все спицы. На поверхность пирога нужно нанести небольшое количество молока и запекать 20-25 минут. Готовый пирог нужно остудить и посыпать сахарной пудрой.
Это блюдо подходит как для меню на обычный день, так и для торжественных мероприятий. Кроме того, его можно сочетать с чаем или кофе, а также с другими десертами.
Данное блюдо не является калорийным, однако необходимо помнить, что фундук увеличивает количество калорий. В то же время, он богат витаминами, антиоксидантами и другими полезными веществами.
Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, поэтому каждый сможет легко приготовить этот вкусный и оригинальный пирог.