Все рецепты

Шоколадно-фундучный звездный пирог: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.57
212 оценки
Шоколадно-фундучный звездный пирог
Просто
Дёшево
15 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Рулетики из слоеного теста2
Шоколадная паста250 г
Лесной орех40 г
Молоко1 ст.л.
Сахарная пудра1 ст.л.

Приготовление:

1Раскатать тестовый рулет на противне, выстланном бумагой для выпечки. Распределить спред на расстоянии до 1 см от краев. Посыпать измельченным фундуком.
2Слегка намочите контур первого рулета и положите второй сверху. Нажмите, чтобы припаять их. Поставьте стакан в центр теста, затем от центра к краям нарисуйте кругом для пиццы (или кончиком ножа) 16 лучей.
3Поверните первую спицу 3 раза вправо. Затем поверните один справа, 3 раза влево и сварите два с небольшим количеством воды. Продолжайте скручивать все спицы таким образом, одну за другой, каждый раз меняя направление, чтобы можно было соединить их.
4Смажьте поверхность торта небольшим количеством молока и запекайте 20-25 минут, пока звезда не станет золотисто-коричневой. Дать остыть, посыпать слоем сахарной пудры и подавать.

Описание рецепта Шоколадно-фундучный звездный пирог:

Шоколадно-фундучный звездный пирог - это прекрасное лакомство, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Этот рецепт считается очень простым и быстрым в приготовлении. Стоимость ингредиентов находится на уровне "дёшево".

Для приготовления этого пирога потребуется следующее: рулетики из слоеного теста, шоколадная паста, лесной орех, молоко и сахарная пудра. Рулетики нужно развернуть на противне, выстланном бумагой для выпечки. На тесто нужно распределить шоколадную пасту на расстоянии до 1 см от краев и посыпать фундуком. Затем необходимо немного намочить контур одного рулета и положить на него второй. Оба рулета нужно припаять. Затем ставим стакан в центр теста и нарисовать на тесте 16 лучей, начиная от центра к краям. После этого поворачиваем первую спицу 3 раза вправо. Затем поворачиваем вторую спицу 3 раза влево и свариваем два конца вместе. Продолжайте эту процедуру, каждый раз изменяя направление, чтобы соединить все спицы. На поверхность пирога нужно нанести небольшое количество молока и запекать 20-25 минут. Готовый пирог нужно остудить и посыпать сахарной пудрой.

Это блюдо подходит как для меню на обычный день, так и для торжественных мероприятий. Кроме того, его можно сочетать с чаем или кофе, а также с другими десертами.

Данное блюдо не является калорийным, однако необходимо помнить, что фундук увеличивает количество калорий. В то же время, он богат витаминами, антиоксидантами и другими полезными веществами.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, поэтому каждый сможет легко приготовить этот вкусный и оригинальный пирог.

Рекомендуем попробовать