Все рецепты

Равиоли в овощном супе: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.52
147 оценок
Равиоли в овощном супе
Просто
Дёшево
60 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Свежее тесто400 г
Рикотта100 г
сыр пармезан75 г
Проволоне75 г
Новая морковь2
зеленая фасоль150 г
Большой кабачок1
Желтые удлиненные помидоры3
Красные помидоры3
Свежие веточки тимьяна5
Оливковое масло
Тарелка с 24 небольшими квадратными равиоли1
Соль
Перец

Приготовление:

1Сыры натереть на терке, смешать с рикоттой, перцем, поставить в холодильник.
2Сформируйте 4 шарика, пропустите через тестоделительную машину или расплющите их валиком.
3Выложите булочку на посыпанный мукой лист равиоли, заполните каждую полость сырной смесью. Поместите второй рулет сверху, пропустите рулет, нажав на него, чтобы сформировать равиоли. Снимите с противня, отложите на присыпанной мукой тканью. Повторите то же самое с двумя другими спусками.
4Очистите морковь и очистите фасоль. Кабачки, морковь и фасоль нарезать кубиками, готовить на пару 6 минут.
5Помидоры нарезать кружочками, вылить в кастрюлю, сбрызнуть маслом, посолить, сверху покрошить тимьян, варить на медленном огне 30 мин, не прикасаясь к нему. Добавьте остальные овощи, соль и перец.
6Готовьте равиоли 4 мин в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, слейте воду.
7Выложите их в горячую глубокую посуду, полейте овощами растительным маслом. Подавать горячим.

Описание рецепта Равиоли в овощном супе:

Равиоли в овощном супе - это прекрасный выбор для тех, кто хочет приготовить сытный и аппетитный обед или ужин. Ингредиенты для этого блюда вполне доступны и не требуют больших затрат.

Этот рецепт необычен тем, что не только равиоли готовятся в этом блюде, но и овощи, которые добавляют блюду свежести и необычной вкусовой гаммы. Используются морковь, зеленая фасоль, кабачок, красные и желтые помидоры и свежие веточки тимьяна.

Для приготовления равиолей понадобится делитель для теста или валик, с помощью которого можно раскатать тесто и сформировать нужные формы равиолей. Для начинки необходимо смешать сыр пармезан, рикотту и перец, заполнить каждую равиоли этими ингредиентами и закрыть верхним слоем теста.

Важно готовить овощи на пару, чтобы сохранить их свежий вкус и цвет. Фасоль, морковь и кабачки нарезаются кубиками и готовятся всего лишь 6 минут. Помидоры нарезаются кружочками и варятся на медленном огне с тимьяном в течение 30 минут.

Это блюдо может стать отличным выбором для летнего обеда или ужина на природе. Оно идеально подходит для вегетарианцев и любителей овощей. Равиоли в овощном супе можно подавать с салатом из свежих овощей или греческим салатом.

Благодаря овощам, этот рецепт является полезным и низкокалорийным. Он также считается простым и быстрым в приготовлении, поэтому его можно подготовить даже в будний день.

Рецепт дан лаконично, с понятными инструкциями и содержит фотографию готового блюда, что помогает легко представить, как должно выглядеть блюдо на выходе. В итоге, равиоли в овощном супе - это изумительно аппетитное и полезное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях и порадовать семью и друзей своими кулинарными способностями.

Рекомендуем попробовать