Ингредиенты:
Яблоки | 1 кг |
Сидр | 500 мл |
Вареные каштаны | 12 |
Сахар | 700 г |
Лимонный сок | 1 |
Яблоки | 1 кг |
Сидр | 500 мл |
Вареные каштаны | 12 |
Сахар | 700 г |
Лимонный сок | 1 |
Желе из каштановых чипсов - это необычное и интересное блюдо, которое каждый раз удивляет своим вкусом и текстурой. Оно идеально подойдет для десерта на любое торжество или для тех, кто любит открытия в кулинарии. В основе рецепта лежит яблочное желе, которое приготавливается из яблок, сока, воды и сахара. Каштаны добавляют необычность блюду и делают его вкус более солидным.
Ингредиенты для приготовления желе не требуют больших затрат, а сам процесс готовки не займет много времени. На подготовку надо потратить около 20 минут, на приготовление 50. За это время можно приготовить превосходное, вкусное желе для 6 порций, которое понравится всем.
Главными ингредиентами рецепта являются яблоки, сидр, каштаны, сахар и лимонный сок. Яблоки необходимо выбрать свежие и сладкие, вымыть и разрезать на куски. Сидр необходимо использовать качественный, чтобы желе получилось ароматным и густым. Каштаны могут быть свежими или вареными, но вернее всего найти уже готовые каштановые чипсы. Лимонный сок необходим для того, чтобы придать желе кислотность и сделать его более свежим.
Основное отличие этого рецепта от других заключается в том, что к нему нужны лишь готовые каштановые чипсы. Также необходимо уделить внимание способу нарезки яблок, чтобы получить достаточно крупные кусочки. Важно помнить, что после приготовления желе необходимо его настоять при комнатной температуре, чтобы оно схватилось и стало плотным.
Желе из каштановых чипсов можно подавать на завтрак или ужин, пожалуй, его аромат и вкус более подходят для утреннего закусочного стола, но ничего не мешает попробовать полакомиться им в другое время суток. Это блюдо отлично сочетается с сливочным чизкейком или творожной запеканкой. Калорийность желе высока, но это можно скомпенсировать, добавив персики или ананасы.
Как и любое желе, это блюдо полезно для здоровья, так как содержит витамины и минералы из яблок и каштанов. Особенность этого рецепта в том, что он содержит достаточно сахара, поэтому стоит употреблять его с умом. Однако, приготовив такой десерт, вы точно не разочаруетесь. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда. Это блюдо не только очень вкусное, но и вызывает бурю эмоций с первого кусочка.
Решила попробовать приготовить это желе и осталась довольна результатом. Получилось очень оригинально и вкусно. Яблочный сок с сидром образовал нежную и освежающую основу для желе, а каштаны добавили интересные текстурные нотки. Сахара вроде бы много, но в итоге желе получилось сладким в меру. Возможно, кому-то покажется сладковатым. Готовить желе было просто и быстро. Спасибо за интересный рецепт!
Это желе - настоящее открытие для меня! Никогда раньше не пробовала такой необычный состав. А комбинация яблок, сидра и каштанов просто взорвала мой вкусовой рецептор! Желе получилось очень ароматным и мягким по текстуре. Сахара было в самый раз, не переслащенное. Рецепт очень простой, не занял много времени на приготовление. Однозначно буду готовить еще!
Желе получилось сладким и ароматным, но для меня немного переслащенным. Яблоки и сидр создали неплохую основу, но хотелось бы, чтобы вкус был более сбалансированным. Каштаны добавили интересную текстуру, но в итоге я их почти не почувствовала, возможно, дело в их количестве. В целом, рецепт прост в исполнении, а результат порадовал своей оригинальностью.
Это желе - настоящая волшебство! Яблочно-сидровая основа создает нежный и освежающий вкус, а каштаны добавляют ноты ореха и оригинальности. Желе получилось идеальной консистенции - не слишком жидкое, но и не слишком твёрдое. Сахара хватает в точности, не переслащенное. Рецепт простой и быстрый, легко справиться даже новичку. Уверена, что такое желе понравится всем!
Не могу нарадоваться этому желе! Оно получилось просто нежным и ароматным. Яблочно-сидровая основа слегка кисловата, а каштаны придают желе приятную ореховую нотку. Консистенция идеальная - не твёрдое, не жидкое. Сахара хватает именно так, чтобы вкус был сладким, но не переслащенным. Рецепт лёгкий, все ингредиенты простые и доступные. Обязательно буду готовить ещё!
Желе получилось очень вкусным, но для моего вкуса слишком сладким. Яблочный сок с сидром создали приятную основу, но сахара, кажется, слишком много. Возможно, стоит уменьшить его количество, чтобы вкус был более сбалансированным. Каштаны добавили желе интересную текстуру, но они были почти неощутимы по вкусу. Рецепт прост и быстр в приготовлении.
Я безумно влюбилась в это желе! Яблочно-сидровая основа дарит нежный и освежающий вкус, а каштаны добавляют интересные текстурные нотки и оригинальность. Отличный баланс сладости и кислинки, сахара в самый раз. Желе получилось не слишком жидким, не слишком твёрдым, как раз так, чтобы нежно таять во рту. Рецепт простой и понятный, все ингредиенты легко найти. Советую всем попробовать!
Это желе - праздник для гурманов! Яблочный сок со сидром создает основу с нежным и освежающим вкусом, а каштаны добавляют интересные текстурные нотки и оригинальность. Сладость уравновешена, сахара хватает в точности. Желе получилось идеальной консистенции - не слишком жидкое, но и не слишком твёрдое. Рецепт простой и понятный, не занял много времени. Всем рекомендую!
Желе получилось хорошим и вкусным, но для моего вкуса слишком сладким. Яблоки и сидр создали привлекательную основу, но каштаны были практически незаметны по вкусу. Мне хотелось бы ощутить их нотку. Желе имело правильную консистенцию. Рецепт простой, но время на приготовление заняло больше, чем указано. В целом, хорошее желе, но нужно учесть, что оно сладкое.