Все рецепты

Желе из белой смородины: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.76
250 оценок
Желе из белой смородины
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Белая смородина1,5 кг
Сахар на кг полученного сока800 г
Лимонный сок1 ст.л.

Приготовление:

1Промойте смородину, очистите ее и переложите в кастрюлю. Добавьте стакан воды и доведите до кипения. Варить на медленном огне 5 мин.
2Пропустить все через сито, нажав, чтобы собрать как можно больше сока. Взвесьте полученный сок и посчитайте 800 г сахара на кг.
3Вылейте сок смородины и лимона в таз для варенья и доведите до кипения. Добавьте сахар, помешивая, и готовьте около 10 минут.
4Проверьте степень готовности, разлейте кисель по ошпаренным банкам, закройте их и переверните.

Описание рецепта Желе из белой смородины:

Легкий и вкусный десерт - желе из белой смородины - будет к месту на столе любого гурмана. Не требуются специальные навыки для его приготовления, а все необходимые ингредиенты можно найти в любом магазине. Желе станет отличным выбором для завтрака, десерта или легкого перекуса.

Чтобы приготовить желе, следует взять 1,5 кг свежей белой смородины, промыть и очистить ее. Передайте ягоды в кастрюлю, 加入 a glass of water and bring to a boil. После варки на медленном огне в течение 5 минут, позволяя остаткам немного остыть. Затем пропустите ягоды через сито, собрав как можно больше сока.

По полученному соку измерьте 800 г сахара на 1 кг, добавьте лимонный сок и смородиновый сок в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар и готовьте кисель, помешивая, около 10 минут. Желе приготовлено! Разлейте его по ошпаренным банкам, закройте и переверните, чтобы затвердели ингредиенты.

Желе из белой смородины идеально сочетается с кексами, силами и тартами. Кроме того, желе можно использовать как дополнение к другим сладким десертам или в качестве составляющей взбитых сливок.

Калорийность этого десерта не самая низкая, но он богат витаминами и минералами, поэтому его можно считать, безусловно, полезным. Время на подготовку и приготовление составляет всего 40 минут, и в этом аспекте рецепт является весьма быстрым и легким. В дополнение к лаконичному рецепту, который можно легко понять и выполнить, есть фотография готового желе, которая демонстрирует, как будет выглядеть блюдо в конечном итоге.

Рекомендуем попробовать