Ингредиенты:
Белая смородина | 1,5 кг |
Сахар на кг полученного сока | 800 г |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Белая смородина | 1,5 кг |
Сахар на кг полученного сока | 800 г |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Легкий и вкусный десерт - желе из белой смородины - будет к месту на столе любого гурмана. Не требуются специальные навыки для его приготовления, а все необходимые ингредиенты можно найти в любом магазине. Желе станет отличным выбором для завтрака, десерта или легкого перекуса.
Чтобы приготовить желе, следует взять 1,5 кг свежей белой смородины, промыть и очистить ее. Передайте ягоды в кастрюлю, 加入 a glass of water and bring to a boil. После варки на медленном огне в течение 5 минут, позволяя остаткам немного остыть. Затем пропустите ягоды через сито, собрав как можно больше сока.
По полученному соку измерьте 800 г сахара на 1 кг, добавьте лимонный сок и смородиновый сок в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар и готовьте кисель, помешивая, около 10 минут. Желе приготовлено! Разлейте его по ошпаренным банкам, закройте и переверните, чтобы затвердели ингредиенты.
Желе из белой смородины идеально сочетается с кексами, силами и тартами. Кроме того, желе можно использовать как дополнение к другим сладким десертам или в качестве составляющей взбитых сливок.
Калорийность этого десерта не самая низкая, но он богат витаминами и минералами, поэтому его можно считать, безусловно, полезным. Время на подготовку и приготовление составляет всего 40 минут, и в этом аспекте рецепт является весьма быстрым и легким. В дополнение к лаконичному рецепту, который можно легко понять и выполнить, есть фотография готового желе, которая демонстрирует, как будет выглядеть блюдо в конечном итоге.