Все рецепты

Яблочный насос: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.12
90 оценок
Яблочный насос
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Слоеное тестоПосмотреть рецепт400 г
Яблоки6
Сахар50 г
Масло40 г
Кремовый цвет1 ст.л.
Яичный желток1

Приготовление:

1Очистите яблоки от семян, затем нарежьте их соломкой. Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Разрезать тесто на 2 части и тонко их раскатать. Выстелите форму для торта оболочкой из теста, смажьте ее кремом и украсьте дольками яблока. Посыпать сахаром, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и накрыть 2-м тестом, края хорошо сварить.
2С помощью кисти обжарьте верх взбитой яичной пасты, разведенной в небольшом количестве воды, сделайте несколько надрезов и запекайте около 40 минут. Подавать горячим или холодным.

Описание рецепта Яблочный насос:

Яблочный насос - это прекрасное лакомство для всех любителей яблочных пирогов. Данный рецепт очень прост в приготовлении, недорог в стоимости ингредиентов и займет всего 1 час на подготовку и приготовление блюда. Вам понадобится всего 6 яблок, 400 грамм слоеного теста, сахар, 40 грамм масла, 1 столовая ложка кремового цвета и 1 яичный желток.

Для начала нужно очистить яблоки от семян и нарезать их соломкой. Затем необходимо разделить тесто на две части и тонко раскатать их. Уложите одну часть теста на дно формы для торта, затем смажьте его кремом и украсьте дольками яблока. Посыпьте все сахаром и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Накрыть все второй частью теста, края теста хорошо сварить и с помощью кисти обжарить верх взбитой яичной пасты, сделав надрезы.

После того как все готово, нужно запекать блюдо в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут. Готовый Яблочный насос можно подавать как горячим, так и холодным.

Этот пирог может стать отличным дополнением для завтрака, обеда или ужина. Он идеально подойдет для любой семьи. Также, это блюдо может использоваться для приготовления неформальных посиделок с друзьями и близкими.

Яблочный насос можно с легкостью сочетать с чашкой вкусного горячего чая или кофе. Также, этот пирог отлично подойдет в качестве десерта после обеда или ужина.

Калорийность Яблочного насоса достаточно высокая, однако, в умеренных количествах он не нанесет вреда вашему здоровью. Блюдо очень простое в приготовлении и не займет много времени, даже если вы являетесь новичком в кулинарии.

Надеемся, что наш рецепт Яблочного насоса понравится вам. Он очень лакомый и манящий благоуханием свежих яблок, которые обязательно порадуют ваших друзей и близких. К тому же, этот рецепт содержит понятные пошаговые инструкции и качественную фотографию готового блюда.

Рекомендуем попробовать