Ингредиенты:
Слоеное тестоПосмотреть рецепт | 400 г |
Яблоки | 6 |
Сахар | 50 г |
Масло | 40 г |
Кремовый цвет | 1 ст.л. |
Яичный желток | 1 |
Слоеное тестоПосмотреть рецепт | 400 г |
Яблоки | 6 |
Сахар | 50 г |
Масло | 40 г |
Кремовый цвет | 1 ст.л. |
Яичный желток | 1 |
Яблочный насос - это прекрасное лакомство для всех любителей яблочных пирогов. Данный рецепт очень прост в приготовлении, недорог в стоимости ингредиентов и займет всего 1 час на подготовку и приготовление блюда. Вам понадобится всего 6 яблок, 400 грамм слоеного теста, сахар, 40 грамм масла, 1 столовая ложка кремового цвета и 1 яичный желток.
Для начала нужно очистить яблоки от семян и нарезать их соломкой. Затем необходимо разделить тесто на две части и тонко раскатать их. Уложите одну часть теста на дно формы для торта, затем смажьте его кремом и украсьте дольками яблока. Посыпьте все сахаром и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Накрыть все второй частью теста, края теста хорошо сварить и с помощью кисти обжарить верх взбитой яичной пасты, сделав надрезы.
После того как все готово, нужно запекать блюдо в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут. Готовый Яблочный насос можно подавать как горячим, так и холодным.
Этот пирог может стать отличным дополнением для завтрака, обеда или ужина. Он идеально подойдет для любой семьи. Также, это блюдо может использоваться для приготовления неформальных посиделок с друзьями и близкими.
Яблочный насос можно с легкостью сочетать с чашкой вкусного горячего чая или кофе. Также, этот пирог отлично подойдет в качестве десерта после обеда или ужина.
Калорийность Яблочного насоса достаточно высокая, однако, в умеренных количествах он не нанесет вреда вашему здоровью. Блюдо очень простое в приготовлении и не займет много времени, даже если вы являетесь новичком в кулинарии.
Надеемся, что наш рецепт Яблочного насоса понравится вам. Он очень лакомый и манящий благоуханием свежих яблок, которые обязательно порадуют ваших друзей и близких. К тому же, этот рецепт содержит понятные пошаговые инструкции и качественную фотографию готового блюда.