Все рецепты

Pâté en croûte с фуа-гра и фисташками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.23
274 оценки
Pâté en croûte с фуа-гра и фисташками
Доступно
Дорого
Калорийно
40 мин
1.3333333333333 ч 20 м
10 порций

Ингредиенты:

Слоеное тестоПосмотреть рецепт500 г
Колбаса300 г
Фарш из телятины400 г
лук-шалот2
Яйцо1
Порт100 мл
Петрушка
Блок фуа-гра1
Очищенные фисташки100 г
Яичный желток для подрумянивания1

Приготовление:

1Приготовьте начинку:
2Лук-шалот и петрушку мелко нарезать.
3Смешайте мясо, яйцо, лук-шалот, петрушку, соль, перец, фисташки и портвейн (или бренди).
4Раскатать две трети теста толщиной 2-3 мм. Выложите тестом форму для торта.
5На дно выложить половину фарша. Затем выложите нарезанную кубиками или палочками фуа-гра. Затем накройте оставшейся начинкой.
6Раскатайте оставшуюся треть теста. Положите на пирог, чтобы закрыть, края хорошо сварите. Из кусочков теста сформируйте украшения, все подрумяните желтком, разведенным в 1 ч. Л. столовая ложка воды. Сформируйте 2 или 3 дымохода.
7Выпекайте от 1 часа до 1 часа 20 минут при температуре 200 ° C, в зависимости от духовки.

Описание рецепта Pâté en croûte с фуа-гра и фисташками:

Пâté en croûte - это изысканное блюдо французской кухни, которое включает в себя слоеное тесто, а так же начинку из фарша, фуа-гра, фисташек, порта и лука-шалота. Сложность рецепта оценивается как доступная, однако стоимость ингредиентов будет довольно высока. Но вкусовые качества такого блюда с лихвой вознаградят ваши затраты. Калорийность блюда также будет высокой, поэтому стоит ограничивать его употребление.

Пâté en croûte с фуа-гра и фисташками станет прекрасным украшением любого стола: будь то праздничный ужин, домашний пикник или завтрак. Это не только вкусно, но и красиво. Время на приготовление составит 80 минут, а на подготовку - 40 минут. Данный рецепт рассчитан на 10 порций, поэтому его можно использовать как для семейного обеда, так и для большого застолья.

Одним из главных ингредиентов блюда является фуа-гра - деликатесный продукт, получаемый из печени уток или гусей, кормлением которых занимаются по особому режиму. Фисташки добавляют мягкости вкусу, а также немного хруста. Также для начинки необходимы портвейн (бренди можно использовать вместо него), лук-шалот, мясной фарш и петрушка.

Следует обратить внимание на то, что начинка должна быть нарезана или порезана на кусочки, а не размельчена, чтобы сохранить фактуру. Тесто нужно плавно раскатывать и не допускать его разрывы. При выпечке следите за тем, чтобы поверхность блюда не пересохла. Последний этап - это украшение блюда разными элементами, которые следует нарезать из теста и затем разместить на поверхности блюда. Весь процесс будет того стоить.

Pâté en croûte можно подавать как главное блюдо, так и как дополнение к гарниру. Он будет отлично сочетаться с салатами, например, с греческим салатом или с овощной закуской. Также можно подать блюдо с шампанским или сухим белым вином.

Как и все изысканные блюда французской кухни, Pâté en croûte с фуа-гра и фисташками будет иметь свои полезные свойства. Фуа-гра состоит из железа, витамина В2 и калия, а также содержит белок, который помогает улучшить здоровье. Также ингредиенты, которые входят в состав начинки, будут содержать много полезных веществ. Обладая высокой калорийностью, данное блюдо имеет свои противопоказания при использовании в небольших количествах.

Так же хотелось бы отметить, что этот рецепт - это не только мастер-класс на кулинарное искусство, но также и способ порадовать своих близких необычной, оригинальной трапезой. Рецепт представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями, кроме того, содержит фотографию готового блюда.

Рекомендуем попробовать