Ингредиенты:
Мука | 250 г |
Мука для столешницы | 20 г |
Свежие пекарские дрожжи | 2 г |
Теплая вода | 150 мл |
Масло | 50 мл |
Лук репчатый | 2 |
Бекон | 120 г |
Масло | 10 г |
белый сыр | 100 г |
Сгущенные сливки | 100 мл |
Мускатный орех | 1 |
Соль | |
Перец |
Мука | 250 г |
Мука для столешницы | 20 г |
Свежие пекарские дрожжи | 2 г |
Теплая вода | 150 мл |
Масло | 50 мл |
Лук репчатый | 2 |
Бекон | 120 г |
Масло | 10 г |
белый сыр | 100 г |
Сгущенные сливки | 100 мл |
Мускатный орех | 1 |
Соль | |
Перец |
Как приготовить изысканный и вкусный пирог Flammekueche, услышав о котором у французских гурманов? Этот рецепт понравится любителям нежных блюд из теста, сыра и мяса. Для приготовления Flammekueche потребуются мука, свежие пекарские дрожжи, теплая вода, масло, лук репчатый, бекон, белый сыр, сгущенные сливки, мускатный орех, соль и перец.
Сначала растолочь дрожжи в теплой воде и перемешать до полного растворения. Затем в чаше кухонного комбайна соединить муку, щепотку соли, теплую воду и масло, перемешивая крючком. В результате получить эластичное тесто. Оставить тесто на примерно 1 час при комнатной температуре и накрыть его чистой тканью.
Теперь работаем с луком. Сначала снимаем первую кожицу и нарезаем его мелкими кусочками. Затем обжариваем его на сковороде в 10 г сливочного масла и немного посолите на среднем / сильном огне в течение 3 минуты. В миске соединить сливки и творог. Попробовать и приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Далее насыпать муку для столешницы на рабочую поверхность и разложить на ней тесто. Выложить тесто на застеленный пергаментной бумагой противень и распределить по его поверхности слой сырной-сливочной смеси. Украсить поверхность луком и беконом. Выпекать Flammekueche при температуре 250 ° C 10 минут.
Это блюдо идеально подходит для круглогодичных мероприятий: оно идеально подойдет как для праздничного ужина, так и для обычного обеда в будний день. Также его можно подавать в качестве закуски на банкете или на выпускном вечере. Flammekueche отлично сочетается с зеленым салатом, тапenade и крепким красным вином.
Не стоит забывать, что это блюдо высококалорийное, поэтому экономьте на количестве съеденного. Однако Flammekueche - это не только вкусно, но и полезно! Ведь мясо и сыр содержат белок, а тесто на основе муки - клетчатку, которые благоприятно влияют на наш организм.
Рецепт Flammekueche очень лаконичный и представлен в понятных пошаговых инструкциях, при этом сопровождается фотографией готового блюда. Быстро и легко приготовить, это блюдо точно понравится всем ценителям мясных и сырных продуктов.