Все рецепты

Flammekueche (рецепт 3): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.64
253 оценки
Flammekueche (рецепт 3)
Просто
Дёшево
Высококалорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука250 г
Мука для столешницы20 г
Свежие пекарские дрожжи2 г
Теплая вода150 мл
Масло50 мл
Лук репчатый2
Бекон120 г
Масло10 г
белый сыр100 г
Сгущенные сливки100 мл
Мускатный орех1
Соль
Перец

Приготовление:

1Пекарские дрожжи растолочь в теплой воде, перемешать до полного растворения.
2В чаше кухонного комбайна смешайте и щепотку соли.
3Постепенно добавляйте теплую воду и масло, перемешивая крючком, пока не получите эластичное тесто. Накройте его чистой тканью и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
4Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его. Обжарьте их на сковороде в 10 г сливочного масла и немного посолите на среднем / сильном огне в течение 3 минут.
5В миске смешайте бланк и крем-фреш. Приправить солью, перцем и небольшим количеством тертого мускатного ореха.
6На посыпанной мукой рабочей поверхности разложите тесто. Выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7Распределите по поверхности теста слой творога и сливок. Украсить луком и беконом.
8Выпекать при 250 ° C 10 минут.

Описание рецепта Flammekueche (рецепт 3):

Как приготовить изысканный и вкусный пирог Flammekueche, услышав о котором у французских гурманов? Этот рецепт понравится любителям нежных блюд из теста, сыра и мяса. Для приготовления Flammekueche потребуются мука, свежие пекарские дрожжи, теплая вода, масло, лук репчатый, бекон, белый сыр, сгущенные сливки, мускатный орех, соль и перец.

Сначала растолочь дрожжи в теплой воде и перемешать до полного растворения. Затем в чаше кухонного комбайна соединить муку, щепотку соли, теплую воду и масло, перемешивая крючком. В результате получить эластичное тесто. Оставить тесто на примерно 1 час при комнатной температуре и накрыть его чистой тканью.

Теперь работаем с луком. Сначала снимаем первую кожицу и нарезаем его мелкими кусочками. Затем обжариваем его на сковороде в 10 г сливочного масла и немного посолите на среднем / сильном огне в течение 3 минуты. В миске соединить сливки и творог. Попробовать и приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Далее насыпать муку для столешницы на рабочую поверхность и разложить на ней тесто. Выложить тесто на застеленный пергаментной бумагой противень и распределить по его поверхности слой сырной-сливочной смеси. Украсить поверхность луком и беконом. Выпекать Flammekueche при температуре 250 ° C 10 минут.

Это блюдо идеально подходит для круглогодичных мероприятий: оно идеально подойдет как для праздничного ужина, так и для обычного обеда в будний день. Также его можно подавать в качестве закуски на банкете или на выпускном вечере. Flammekueche отлично сочетается с зеленым салатом, тапenade и крепким красным вином.

Не стоит забывать, что это блюдо высококалорийное, поэтому экономьте на количестве съеденного. Однако Flammekueche - это не только вкусно, но и полезно! Ведь мясо и сыр содержат белок, а тесто на основе муки - клетчатку, которые благоприятно влияют на наш организм.

Рецепт Flammekueche очень лаконичный и представлен в понятных пошаговых инструкциях, при этом сопровождается фотографией готового блюда. Быстро и легко приготовить, это блюдо точно понравится всем ценителям мясных и сырных продуктов.

Рекомендуем попробовать