Кускус: лучший рецепт

YouChef
3
3 оценки
Доступно
Недорого
Калорийно
30 мин
1.25 ч 15 м
4 порции

Ингредиенты:

Куриные бедрышки4
Мергес4
Колье ягненок600 г
Манная крупа из твердых сортов пшеницы200 г
Средняя банка нута1
Маленькая банка томатной пасты1
Репы4
Морковь4
Лук репчатый2
Цуккини2
Чеснок2 стручка
Масло20 г
Оливковое масло4 ст.л.
Совет Хариссы1
Рас-эль-ханут1 ч.л.
Соль

Приготовление:

1Ошейник ягненка нарезать крупными кубиками.
2В сотейнике разогрейте оливковое масло. Обжарить в нем лук, удалить его и вместо него положить баранину и курицу.
3Добавьте цуккини и морковь, разрезанные на части, репу, разрезанную на 4 части, и нут. Добавьте томатную пасту, рас эль ханут, хариссу и щепотку соли. Добавьте лук и измельченный чеснок.
4Залить водой до высоты и довести до кипения. Варить на медленном огне 1 час под крышкой.
5Разбухните манную крупу в 1,5 раза больше объема воды. Слить с нарезанным кусочками сливочным маслом.
6Обжарьте мергез в сухом виде на сковороде.
7Подавать кускус с манкой, мясом и мергезом, овощами и бульоном.
Вкусный рецепт точно запомнится вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: куриные бедрышки, мергес, колье ягненок, их легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Кускус: лучший рецепт готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать