Все рецепты

Бланкет из курицы с креветками - рецепт

YouChef
4.94
77 оценок
Бланкет из курицы с креветками
Просто
Недорого
30 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Куриные бедрышки6
Замороженные сырые креветки500 г
Морковь2
Лук, посыпанный 3 лисичками1
Букет гарни1
лук-порей1
Мука70 г
Масло70 г
Чеснок1 гвоздика
Оливковое масло1 ст.л.
Веточка эстрагона1
Густые сливки150 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1В форме для запекания растопить 20 г сливочного масла и обжарить куриные бедра. Добавьте очищенную и нарезанную кусочками морковь, очищенный и перевязанный лук-порей, лук, букет гарни, соль и перец. Залить водой. Довести до кипения и тушить 45 минут.
2Креветки разморозить и обжарить 1 мин с измельченным чесноком на раскаленном масле. Вылейте в форму для запекания и продолжайте готовить 5 минут.
3Слейте воду из мяса, креветок и овощей. Зарезервируйте бульон.
4Оставшееся масло растопить в кастрюле до золотистого цвета. Добавить муку и перемешивать 1 мин. Смешать с 1 л бульона и на слабом огне загустеть. Добавьте крем. Отрегулируйте приправу.
5Вылить соус в форму для запекания, смешать с курицей и креветками. Накрыть крышкой и разогреть на слабом огне. Ароматизируйте эстрагоном.
6Подавать горячим с рисом, приготовленным в остальном бульоне.
Превосходный кулинарный рецепт блюда точно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: куриные бедрышки, замороженные сырые креветки, морковь, их достаточно легко найти в ближайшем супермаркете.

Бланкет из курицы с креветками готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Рекомендуем попробовать