Все рецепты

Бланкет из курицы с креветками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.94
77 оценок
Бланкет из курицы с креветками
Просто
Недорого
30 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Куриные бедрышки6
Замороженные сырые креветки500 г
Морковь2
Лук, посыпанный 3 лисичками1
Букет гарни1
лук-порей1
Мука70 г
Масло70 г
Чеснок1 гвоздика
Оливковое масло1 ст.л.
Веточка эстрагона1
Густые сливки150 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1В форме для запекания растопить 20 г сливочного масла и обжарить куриные бедра. Добавьте очищенную и нарезанную кусочками морковь, очищенный и перевязанный лук-порей, лук, букет гарни, соль и перец. Залить водой. Довести до кипения и тушить 45 минут.
2Креветки разморозить и обжарить 1 мин с измельченным чесноком на раскаленном масле. Вылейте в форму для запекания и продолжайте готовить 5 минут.
3Слейте воду из мяса, креветок и овощей. Зарезервируйте бульон.
4Оставшееся масло растопить в кастрюле до золотистого цвета. Добавить муку и перемешивать 1 мин. Смешать с 1 л бульона и на слабом огне загустеть. Добавьте крем. Отрегулируйте приправу.
5Вылить соус в форму для запекания, смешать с курицей и креветками. Накрыть крышкой и разогреть на слабом огне. Ароматизируйте эстрагоном.
6Подавать горячим с рисом, приготовленным в остальном бульоне.

Описание рецепта Бланкет из курицы с креветками:

Рецепт Бланкет из курицы с креветками – это прекрасный выбор для тех, кто любит сочетание куриного мяса и морепродуктов. Данное блюдо не только обладает вкусовыми качествами, но и яркими ароматными свойствами, благодаря использованию моркови, лука-порея, букет гарни и чеснока. Этот рецепт идеально подойдет для ужинов с семьей или друзьями, а также для различных торжественных событий.

Для приготовления Бланкет из курицы с креветками необходимы куринные бедрышки, замороженные сырые креветки, морковь, лук, букет гарни, лук-порей, мука, масло и густые сливки. Процесс приготовления очень простой и займет не больше 90 минут. Куринные бедрышки необходимо обжарить на сливочном масле, добавить морковь, лук-порей, лук, букет гарни, соль и перец, а затем довести до кипения и тушить 45 минут. Креветки следует разморозить и обжарить на масле вместе с чесноком. Затем соединяем курицу, морепродукты и овощи, добавляем бульон и затем густой соус, смешанный с кремом. Блюдо нужно подавать горячим с рисом, приготовленным в оставшемся бульоне.

Бланкет из курицы с креветками отличается низкой калорийностью, так как в нем нет жирной жареной панировки. Также, это блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, дающее возможность заменить сытный обед на что-то более легкое и сочное. Помимо риса, это блюдо можно подавать с пюре из сладкого картофеля или салатом из свежих овощей.

Подводя итог, стоит отметить, что рецепт бланкет из курицы с креветками является идеальным решением для тех, кто хочет насладиться сочным и полезным блюдом в компании близких. Необходимые ингредиенты легко доступны, а длительность приготовления или состав прост воспринимается как максимально удобный.

Рекомендуем попробовать