Все рецепты

Куриный тагин с финиками - рецепт

YouChef
4.56
242 оценки
Куриный тагин с финиками
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Куриные бедрышки4
Морковь5
томаты черри6
Манная крупа200 г
Даты12
Лук1
Оливковое масло2 ст.л.
Корица1 щепотка
Рас-эль-ханут1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Лук очистить и мелко нарезать. Нагрейте масло в сотейнике и обжарьте лук. Добавьте куриные бедра и обжарьте их со всех сторон.
2Очистите морковь и нарежьте дольками. Добавьте их в форму для запекания вместе с помидорами. Посолить и поперчить, добавить корицу и рас-эль-ханут, затем залить 1 стаканом воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20 минут.
3Добавьте финики и продолжайте готовить 20 минут. Тем временем приготовьте манную крупу в соответствии с инструкциями на упаковке.
4Перелить манку в сервировочное блюдо, добавить куриный тагин, посыпать рубленой кинзой и подавать.
Отличный кулинарный рецепт обязательно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: куриные бедрышки, морковь, томаты черри, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

Куриный тагин с финиками готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать