Ингредиенты:
Лопатка ягненка | 600 г |
Чернослив | 8 |
Сушеные абрикосы | 8 |
Изюм | 1 ст.л. |
Лук | 1 |
Репа | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Рас-эль-ханут | 1 ч.л. |
Бульон из птицы | 300 мл |
Пучок кориандра | 1 |
Соль | |
Перец |
Лопатка ягненка | 600 г |
Чернослив | 8 |
Сушеные абрикосы | 8 |
Изюм | 1 ст.л. |
Лук | 1 |
Репа | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Рас-эль-ханут | 1 ч.л. |
Бульон из птицы | 300 мл |
Пучок кориандра | 1 |
Соль | |
Перец |
Рецепт Тажин из баранины с сухофруктами — это отличное блюдо для любителей мяса и восточной кухни. Кроме того, данный рецепт является довольно простым и легко доступным. Особенностью блюда является его нежность и сочность, а также неповторимый вкус, который создается за счет использования специй и сухофруктов.
Для приготовления Тажина из баранины с сухофруктами необходимо приготовить следующие ингредиенты: лопатку ягненка, чернослив, сушеные абрикосы, изюм, лук, репу, чеснок, оливковое масло, рас-эль-ханут, бульон из птицы, пучок кориандра, соль и перец.
Сначала необходимо порезать мясо кубиками и обжарить его на оливковом масле. Добавить к нему нарезанный лук и чеснок, а также репу и приправить солью, перцем и рас-эль-ханутом. Затем добавить бульон и варить все это на слабом огне 20 минут.
После этого добавить чернослив, изюм и курагу и продолжить готовить еще 10 минут. Также стоит добавить кориандр, который придаст блюду дополнительный вкус.
Тажин из баранины с сухофруктами можно подавать как на обед, так и на ужин. Он идеально сочетается с рисом и плоским хлебом. Кроме того, можно подавать его в качестве блюда на праздниках или встречах с друзьями и близкими.
Калорийность данного блюда калорийная — около 300 ккал на порцию. Однако, это вполне допустимо при условии, что не злоупотреблять этим блюдом. Все ингредиенты для рецепта представлены в лаконичном виде и понятно описаны пошаговые инструкции, поэтому приготовление блюда не составит труда даже для новичков.
Итак, рецепт Тажина из баранины с сухофруктами – это простое, но вкусное блюдо, которое оставит множество приятных впечатлений. Блюдо идеально подойдет для вечернего ужина в кругу семьи или для торжественного ужина с друзьями.