Все рецепты

Тажин из баранины с сухофруктами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.59
69 оценок
Тажин из баранины с сухофруктами
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Лопатка ягненка600 г
Чернослив8
Сушеные абрикосы8
Изюм1 ст.л.
Лук1
Репа1
Чеснок1 гвоздика
Оливковое масло1 ст.л.
Рас-эль-ханут1 ч.л.
Бульон из птицы300 мл
Пучок кориандра1
Соль
Перец

Приготовление:

1Баранину нарезать кубиками. Очистите и измельчите лук и чеснок. Репу очистить и нарезать кубиками.
2Разогрейте масло в посуде для запекания и протрите лук. Добавьте кубики мяса и обжарьте их со всех сторон.
3Приправить солью и перцем, посыпать ras el hanout, добавить нарезанную кубиками репу, ломтики моркови, чеснок и бульон, затем варить 20 мин. Добавьте чернослив, изюм и курагу и продолжайте готовить 10 минут.
4Посыпать нарезанной кинзой и подавать.

Описание рецепта Тажин из баранины с сухофруктами:

Рецепт Тажин из баранины с сухофруктами — это отличное блюдо для любителей мяса и восточной кухни. Кроме того, данный рецепт является довольно простым и легко доступным. Особенностью блюда является его нежность и сочность, а также неповторимый вкус, который создается за счет использования специй и сухофруктов.

Для приготовления Тажина из баранины с сухофруктами необходимо приготовить следующие ингредиенты: лопатку ягненка, чернослив, сушеные абрикосы, изюм, лук, репу, чеснок, оливковое масло, рас-эль-ханут, бульон из птицы, пучок кориандра, соль и перец.

Сначала необходимо порезать мясо кубиками и обжарить его на оливковом масле. Добавить к нему нарезанный лук и чеснок, а также репу и приправить солью, перцем и рас-эль-ханутом. Затем добавить бульон и варить все это на слабом огне 20 минут.

После этого добавить чернослив, изюм и курагу и продолжить готовить еще 10 минут. Также стоит добавить кориандр, который придаст блюду дополнительный вкус.

Тажин из баранины с сухофруктами можно подавать как на обед, так и на ужин. Он идеально сочетается с рисом и плоским хлебом. Кроме того, можно подавать его в качестве блюда на праздниках или встречах с друзьями и близкими.

Калорийность данного блюда калорийная — около 300 ккал на порцию. Однако, это вполне допустимо при условии, что не злоупотреблять этим блюдом. Все ингредиенты для рецепта представлены в лаконичном виде и понятно описаны пошаговые инструкции, поэтому приготовление блюда не составит труда даже для новичков.

Итак, рецепт Тажина из баранины с сухофруктами – это простое, но вкусное блюдо, которое оставит множество приятных впечатлений. Блюдо идеально подойдет для вечернего ужина в кругу семьи или для торжественного ужина с друзьями.

Рекомендуем попробовать