Все рецепты

Лопатка ягненка с оливками и сельдереем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.47
163 оценки
Лопатка ягненка с оливками и сельдереем
Просто
Недорого
Калорийно
15 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Лопатка ягненка1
Стебель сельдерея1
Маслины12
Оливковое масло2 ст.л.
Веточка тимьяна1
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 170 ° C (т.5 / 6). Залить 1 ч. оливковое масло в форму для запекания и обжарить лопатку ягненка со всех сторон.
2Промыть и нарезать стебель сельдерея.
3Положите лопатку ягненка в форму для запекания. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном, затем распределить нарезанный кубиками сельдерей и оливки. Сбрызните оставшимся оливковым маслом, налейте немного воды на дно формы и запекайте около 45 минут. Подавать горячим.

Описание рецепта Лопатка ягненка с оливками и сельдереем:

Отличный рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: лопатка ягненка, стебель сельдерея, маслины, их весьма просто отыскать в ближайшем магазине.

Лопатка ягненка с оливками и сельдереем готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 11 февраля 2023

Отличный рецепт!

Ягненок обжаренный на оливковом масле с сельдереем и оливками - это просто невероятно! Рецепт очень простой, а по вкусу получилось бомбически! Рекомендую всем, кто любит кушать вкусно и разнообразно.

Анна 02 марта 2023

Неплохо, но стоимость ингредиентов удивила

Ягненок получился вкусный и сочный, но стоимость ингредиентов немного удивила. Маслины стоили более, чем ожидалось, поэтому я считаю, что на будущее нужно будет более внимательно выбирать магазин для покупки ингредиентов. Но в целом - рецепт на пять баллов!

Марина 27 марта 2023

Мой муж был в восторге!

Никогда не думала, что так простой рецепт может быть настолько вкусным! Мой муж был в восторге, и пообещал мне, что теперь будет чаще готовить ягненка таким образом. Спасибо за рецепт, обязательно попробуем приготовить еще раз!

Олег 27 марта 2023

Не мой вкус

Я большой поклонник ягненка, но этот рецепт не зацепил меня. Не мой вкус, кажется, что сельдерей и оливки перебивают вкус самой лопатки ягненка. Но это, конечно, дело вкуса. Рецепт простой и его можно дополнить своими дополнительными ингредиентами.

Виктория 27 марта 2023

Просто и очень вкусно!

Этот рецепт произвел на меня очень приятное впечатление. Я очень люблю ягненка, но не всегда удаётся приготовить его вкусно. Здесь же всё получилось идеально! Лопатка ягненка получилась сочной и вкусной, а оливки с сельдереем отлично дополнили вкус мяса. Рецепт простой и лёгкий в исполнении, так что всем рекомендую попробовать приготовить!

Максим 29 марта 2023

Мясо вышло суховатым

Попробовали приготовить этот рецепт, но мясо вышло суховатым и немного жестким. Возможно, я что-то сделал не так, но в следующий раз я постараюсь быть более аккуратным при выборе мяса и приготовлении. Вкус всё равно был неплохой, а сельдерей и оливки действительно добавили интереса в блюдо.

Надежда 29 марта 2023

Идеальный рецепт для особого повода

Я решила приготовить этот рецепт на день рождения моей подруги и не пожалела. Все были в восторге от вкуса ягненка, а особенно понравился сельдерей и оливки, которые придали блюду интересный вкус. Рецепт действительно очень простой, но позволяет создать особое блюдо для особого случая. Буду готовить ещё!

Дарья 30 марта 2023

Неплохо, но нужно добавить еще специи

Ягненок получился вкусным, но где-то не хватало специй - он чуть-чуть пресноват. Хочется попробовать добавить немного других приправ и пробовать снова. Сельдерей и оливки, конечно, добавляют самобытности в блюдо, но я чувствую, что здесь все замыслены для того, чтобы смягчить перčение мяса.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать