Все рецепты

Лопатка пасхального ягненка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.56
176 оценок
Лопатка пасхального ягненка
Просто
Дорого
Калорийно
10 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Лопатка ягненка1
Луковица чеснока1
Луковица фенхеля1
Морковь3
Маленькая морковь3
Воды200 мл
Масло20 г
Оливковое масло4 ст.л.
Веточки тимьяна2
Соль
Перец

Приготовление:

1Морковь очистить. Нарежьте 3 больших ломтика.
2Разрежьте головку чеснока вдоль пополам.
3Отрежьте основу луковицы фенхеля, удалите первое ребро, нарежьте луковицу.
4Смажьте лопатку ягненка маслом. Посолить и поперчить.
5Положите плечо в форму для запекания с водой, морковью, фенхелем и чесноком.
6Выпекать при 200 ° C 35 минут.
7В середине приготовления добавьте кусочки сливочного масла.
8Украсить тимьяном.

Описание рецепта Лопатка пасхального ягненка:

Превосходный рецепт обязательно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: лопатка ягненка, луковица чеснока, луковица фенхеля, их легко отыскать в магазине.

Лопатка пасхального ягненка готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 29 июля 2022

Отличный рецепт!

Я приготовила этот рецепт на Пасху, и все остались очень довольны. Мясо получилось нежным и сочным, а овощи добавили отличный вкус. Большой плюс в том, что рецепт довольно простой и быстрый, не нужно много времени проводить в кухне.

Мария 16 октября 2022

Неплохо, но не впечатлило

Приготовление по рецепту достаточно простое, но мне не понравилось, что масло быстро начало жариться в форме и давать неприятный запах. Кроме того, я ожидала чего-то более оригинального от пасхального рецепта, а здесь все достаточно обычно.

Екатерина 20 марта 2023

Идеальное блюдо для праздника

Я делала это блюдо на Пасху, и оно поразило всех гостей. Я никогда не готовила лопатку ягненка раньше, но этот рецепт был очень подробным и легким в исполнении. Блюдо получилось традиционным и одновременно изысканным, с сочным мясом и ароматным овощным гарниром. Очень понравилось!

Ольга 27 марта 2023

Хороший рецепт, но немного дороговато

Мне очень понравился вкус блюда, но я бы не сказала, что ингредиенты были доступными - лопатка ягненка и фенхель довольно дорогие, и я потратила на них много денег. Но если готовить редко и искать производителя с хорошей ценой, то этот рецепт точно стоит попробовать.

Ирина 27 марта 2023

Отличный выбор для пасхального стола

Это блюдо - просто идеально для пасхального стола. Мясо мягкое и сочное, овощи ароматные, вкуснее просто не бывает! Рецепт довольно простой и быстрый, я думаю, что даже новичок справится с ним без труда.

Наталья 28 марта 2023

Не пойму, что не так

Я приготовила блюдо по рецепту и... не поняла, что не так. В общем, ингредиенты взяла хорошие, готовила по шагам, но результат не впечатлил. Может, я что-то не так сделала, но не думаю, что повторю этот рецепт.

Александра 28 марта 2023

Самый вкусный рецепт на Пасху!

Я пробовала много рецептов на Пасху, но этот - самый-самый вкусный! Мясо получилось очень сочным и мягким, а вкус овощей был просто невероятным. Рецепт простой, можно легко скорректировать его в соответствии с личными предпочтениями. В общем, рекомендую!

Елена 28 марта 2023

Неплохой рецепт, но не более

Я честно говоря ожидала от рецепта большего. Блюдо получилось вкусным, но немного остым, и мой муж сказал, что вкус ягненка не очень выражен. В целом, рецепт довольно простой, но нужно быть готовым потратить деньги на хорошие ингредиенты.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать