Все рецепты

Лопатка ягненка с анчоусами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.65
220 оценок
Лопатка ягненка с анчоусами
Просто
Недорого
Калорийно
15 мин
55 мин
6 порций

Ингредиенты:

Лопатка ягненка1
Филе анчоусов8
Органический лимон1
Оливковое масло4 ст.л.
Бальзамический уксус2 ст.л.
Коктейльные пучки помидоров3
Чеснок4 стручка
Соль
Перец

Приготовление:

1Половину тертой цедры лимона смешать с анчоусами, очищенным чесноком, 2 ст. масла, сбрызнуть лимонным соком и поперчить до образования крупнозернистой пасты.
2Выложить тесто на лопатку ягненка, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить на 4 часа в холодильник.
3Дать мясу постоять 1 час при комнатной температуре.
4Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Поместите неупакованное мясо в духовку и снова установите термостат на 6. Готовьте от 45 до 55 минут, переворачивая мясо на полпути.
5За 15 мин до окончания варки поставить помидоры в духовку, сбрызнув мясо оставшимся маслом и уксусом.
6Оберните мясо алюминиевой фольгой и дайте постоять 15 мин в выключенной духовке, наполовину открытой.
7Подавать к мясу с помидорами и к поленте или полбе.

Описание рецепта Лопатка ягненка с анчоусами:

Простой рецепт блюда обязательно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: лопатка ягненка, филе анчоусов, органический лимон, их довольно легко отыскать в ближайшем магазине.

Лопатка ягненка с анчоусами готовится просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Марина 23 июля 2022

Вкусное сочетание

Решила попробовать этот рецепт и не пожалела! Лопатка ягненка получилась нежная и сочная. А в сочетании с анчоусами получился необычный, но вкусный вкус. Буду готовить еще!

Ольга 11 октября 2022

Сложновато

Решила попробовать этот рецепт, но оказалось, что он немного сложноват для меня. Нужно было завернуть мясо в полиэтиленовую пленку и оставить в холодильнике на 4 часа, я не нашла этой пленки и пропустила этот шаг. Мясо все равно получилось вкусное, но немного суховатое.

Мария 19 декабря 2022

Вкусно и красиво

Мне очень понравилось, как выглядит блюдо на тарелке. Красивые коктейльные помидоры и румяное мясо ягненка - это выглядит очень аппетитно. А вкус просто великолепный! Сочное мясо с нежными анчоусами и легким лимонным ароматом - это просто праздник для вкусовых рецепторов.

Ксения 28 декабря 2022

Слишком долго

Очень вкусное блюдо, но я поняла, что мне немного лень ждать так долго - 4 часа в холодильнике, 1 час при комнатной температуре, а потом еще 55 минут в духовке... Мне кажется, это блюдо больше подойдет для какого-то особенного случая, а не для обычного дня.

Анна 08 марта 2023

Отлично!

Я просто в восторге от этого рецепта! Лопатка ягненка получилась нежная и сочная, анчоусы добавили особый вкус. Лимон тоже отлично дополнил всю композицию. Рекомендую всем!

Екатерина 29 марта 2023

Мелочи

В целом вкус блюда мне понравился, но я искала что-то более простое в приготовлении. Мне показалось, что в рецепте слишком много мелочей - судя по списку ингредиентов, это все должно отобразиться на вкусе, но мне кажется, что можно убрать некоторые ингредиенты и сохранить основной вкус блюда.

Дарья 31 марта 2023

Отличное блюдо для гурманов

Если вы любите экспериментировать в кулинарии и хотите порадовать своих гостей чем-то особенным - этот рецепт точно вам подойдет! Ягненок с анчоусами это необычное и очень вкусное блюдо, которое подойдет для любого торжества.

Татьяна 01 апреля 2023

Что-то не сходится

Мне показалось, что в этом рецепте не хватает какого-то интересного соуса или гарнира, который бы дополнял вкус блюда. Томаты добавляют свежести, но как-то не очень гармонично сочетаются с мясом. Возможно, я что-то не так сделала...


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать