Ингредиенты:
Лопатка ягненка | 1 |
Филе анчоусов | 8 |
Органический лимон | 1 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Бальзамический уксус | 2 ст.л. |
Коктейльные пучки помидоров | 3 |
Чеснок | 4 стручка |
Соль | |
Перец |
Лопатка ягненка | 1 |
Филе анчоусов | 8 |
Органический лимон | 1 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Бальзамический уксус | 2 ст.л. |
Коктейльные пучки помидоров | 3 |
Чеснок | 4 стручка |
Соль | |
Перец |
Решила попробовать этот рецепт и не пожалела! Лопатка ягненка получилась нежная и сочная. А в сочетании с анчоусами получился необычный, но вкусный вкус. Буду готовить еще!
Решила попробовать этот рецепт, но оказалось, что он немного сложноват для меня. Нужно было завернуть мясо в полиэтиленовую пленку и оставить в холодильнике на 4 часа, я не нашла этой пленки и пропустила этот шаг. Мясо все равно получилось вкусное, но немного суховатое.
Мне очень понравилось, как выглядит блюдо на тарелке. Красивые коктейльные помидоры и румяное мясо ягненка - это выглядит очень аппетитно. А вкус просто великолепный! Сочное мясо с нежными анчоусами и легким лимонным ароматом - это просто праздник для вкусовых рецепторов.
Очень вкусное блюдо, но я поняла, что мне немного лень ждать так долго - 4 часа в холодильнике, 1 час при комнатной температуре, а потом еще 55 минут в духовке... Мне кажется, это блюдо больше подойдет для какого-то особенного случая, а не для обычного дня.
Я просто в восторге от этого рецепта! Лопатка ягненка получилась нежная и сочная, анчоусы добавили особый вкус. Лимон тоже отлично дополнил всю композицию. Рекомендую всем!
В целом вкус блюда мне понравился, но я искала что-то более простое в приготовлении. Мне показалось, что в рецепте слишком много мелочей - судя по списку ингредиентов, это все должно отобразиться на вкусе, но мне кажется, что можно убрать некоторые ингредиенты и сохранить основной вкус блюда.
Если вы любите экспериментировать в кулинарии и хотите порадовать своих гостей чем-то особенным - этот рецепт точно вам подойдет! Ягненок с анчоусами это необычное и очень вкусное блюдо, которое подойдет для любого торжества.
Мне показалось, что в этом рецепте не хватает какого-то интересного соуса или гарнира, который бы дополнял вкус блюда. Томаты добавляют свежести, но как-то не очень гармонично сочетаются с мясом. Возможно, я что-то не так сделала...