Ингредиенты:
Фарш из баранины | 600 г |
Яичный желток | 1 |
Веточки мяты | 2 |
Ветки кориандра | 2 |
Лук | 1 |
Чеснок | 3 стручка |
Имбирь в порошке | 1 ч.л. |
кедровые орехи | 50 г |
Помидоры по типу рома | 500 г |
Оливковое масло | 5 ст. суп |
Лавровый лист | 1 |
Соль | |
Перец |
Фарш из баранины | 600 г |
Яичный желток | 1 |
Веточки мяты | 2 |
Ветки кориандра | 2 |
Лук | 1 |
Чеснок | 3 стручка |
Имбирь в порошке | 1 ч.л. |
кедровые орехи | 50 г |
Помидоры по типу рома | 500 г |
Оливковое масло | 5 ст. суп |
Лавровый лист | 1 |
Соль | |
Перец |
Приготовила котлеты согласно рецепту вчера на ужин - все получилось замечательно! Вкусная и сочная баранина с орехами и зеленью, под соусом из томатного пюре - необычно и оригинально. Блюдо не так уж и дорогое, как заявлено в описании, а по времени тоже не очень сложно. Рекомендую попробовать!
Хотелось чего-то нового, поэтому решила приготовить этот рецепт котлет. Но, к сожалению, мне не очень понравилось. Баранина получилась какая-то слишком плотная, зелень и орехи не добавили какой-то яркости вкусу, скорее наоборот - почувствовалась чрезмерная гармония вкусов. Может, дело в ингредиентах - не знаю. Но мне не понравилось, сорри.
Уже второй раз готовлю котлеты по этому рецепту - это самый вкусный способ готовки баранины, который я пробовала. Зелень даёт свежести, орехи - небольшой хруст, а соус из помидоров - идеальное дополнение. Готовлю не ломтиками, а вымешиваю полученный фарш, чтобы все ингредиенты хорошо соединились в котлете. Получается очень сочно и вкусно!
Не знаю, может, это мой вкус такой, но котлеты из баранины с орехами мне не очень понравились. Согласен, что готовятся достаточно легко, но почему-то внутри у меня получились совсем не сочные, а даже скорее суховатые. Может, не правильно сделал что-то - но повторять опыт не собираюсь.
Отличный рецепт котлет - можно смело использовать для праздничного стола, например. Интересное сочетание баранины с орехами, зеленью и томатным соусом, которое порадует любителей экспериментировать на кухне. Готовила на ужин, было очень вкусно и некоторое время я почувствовала вкус баранины даже после обеда на следующий день :-)
Не могу сказать, что котлеты получились плохие - но, по моему мнению, чего-то не хватает, чтобы сделать блюдо по-настоящему вкусным. Может, орехи не добавляют достаточно хруста, а может, не хватает ещё каких-то специй или соуса. В любом случае, попробовать стоит - возможно, кому-то такой вариант котлет именно понравится.
Очень понравился этот рецепт котлет - очень красивый, и вкусный и нежный внутри благодаря орехам, мяте и кориандру. Очень просто и быстро в готовке, даже если не знаешь, как готовить баранину, чего бы мне тоже хотелось. Скорее всего, буду готовить ещё, захотелось даже экспериментировать добавлять свои специи и украшать как-то по-своему.
Как-то странно сочетается баранина с орехами и помидорами, по крайней мере, с моей точки зрения. Мне было сложно окунуться в этот вкус всерьез. Нежность котлет компенсирует некоторую сложность в готовке, но в целом блюдо так себе для меня. Может, кому-то нравится, но мне - нет.