Все рецепты

Марокканский перец, фаршированный: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.16
173 оценки
Марокканский перец, фаршированный
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
1.1666666666667 ч 10 м
4 порции

Ингредиенты:

красный перец4
Фарш из баранины500 г
Лук1
Чеснок1 гвоздика
кедровые орехи50 г
Семена тмина1 ст.л.
Яйцо1
Пучки свежего кориандра2
Оливковое масло50 мл
Желтый лимон1
Соль
Перец

Приготовление:

1Надавите на плодоножки, чтобы вдавить их в перец. Удалите их и все семена.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Соберите мякоть зубчика в чесночном прессе. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла и соли в течение 5 минут на среднем / сильном огне, регулярно помешивая.
3Обжарьте кедровые орехи на сковороде с антипригарным покрытием без жира. Измельчите семена тмина в ступке.
4В салатнице смешайте фарш из баранины с яйцом, чесноком, луком, кедровыми орехами, тмином, солью и перцем. Нафаршируйте перцы этим препаратом. Выложите их в форму для запекания с небольшим количеством воды на дно, накройте алюминиевой фольгой и запекайте при 180 ° C (th. 6) в течение 1 часа.
5Соцветия кориандра вымыть и измельчить. В салатнице смешайте кинзу с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
6Выйдите из духовки и украсьте верхушки перца салатом из кинзы.

Описание рецепта Марокканский перец, фаршированный:

Великолепный кулинарный рецепт непременно понравится вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: красный перец, фарш из баранины, лук, их просто найти в супермаркете.

Марокканский перец, фаршированный готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 18 марта 2021

Вкусное блюдо

Решила приготовить это блюдо для ужина и не пожалела. Получилось очень вкусно и необычно. Фарш из баранины очень сочный и ароматный, кедровые орехи придают терпкий вкус, а фаршированные перцы прекрасно сочетаются со смесью кинзы и лимонного сока. Рекомендую!

Мария 02 ноября 2021

Долго готовить

Рецепт интересный, но оказалось, что готовится довольно долго. Тем не менее, результат получился вкусным, фарш из баранины получился сочным, но перцы были немного пережарены. В следующий раз буду готовить немного меньше времени.

Екатерина 02 января 2022

Отличный рецепт

Этот рецепт просто отличный! Я обожаю острые блюда и марокканская лапша оказалась в самый раз. Фарш из баранины - это просто вкуснотища. Также очень понравился соус из кинзы и лимонного сока, который добавляет в блюдо особый вкус. Спасибо за такой прекрасный рецепт!

Иван 01 февраля 2022

Оригинальный рецепт

Мне понравился этот рецепт, так как он оригинальный и необычный. Фарш из баранины хорошо сочетается с перцем, а ароматные кедровые орехи добавляют пикантности. Однако бюджетный не совсем получился, я пришел слишком дорогих продуктов.

Ольга 10 мая 2022

Отличный выбор

Рецепт просто отличный! Я выбрала его на ужин для своей семьи и все были в восторге. Фарш из баранины очень сочный и ароматный, перец оказался сладким и сочным. Также очень понравился соус из кинзы и лимонного сока, который добавляет в блюдо особый вкус. Рекомендую всем попробовать!

Александр 23 февраля 2023

Не совсем удачный рецепт

Попробовал приготовить блюдо по данному рецепту, но что-то пошло не так. Фарш получился слишком жирным, перцы были пережарены и не очень сочными. Хотя соус из кинзы и лимонного сока был вполне удачным. В следующий раз буду экспериментировать с рецептом и попробую получше приготовить блюдо.

Наталья 06 марта 2023

Вкусный и ароматный рецепт

Хочу выразить глубокую благодарность за этот рецепт. Блюдо получилось очень вкусным и ароматным. Фарш из баранины был достаточно сочным и пряным, а кедровые орехи добавили пикантности. Соус из кинзы и лимонного сока оказался просто великолепным. Рекомендую попробовать всем!

Валентина 18 марта 2023

Не самый простой рецепт

Рецепт, конечно, не самый простой, но результат получился вкусный. Фарш из баранины был очень сочным, а перец - сладким и сочным. Однако приготовление заняло довольно много времени, и было несколько сложно справиться со всеми этапами готовки. Но в целом очень понравилось.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать