Все рецепты

Шоколадно-перечный пирог: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.17
182 оценки
Шоколадно-перечный пирог
Просто
Дёшево
Высококалорийно
30 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Песочное печенье Посмотреть рецепт1
красный перец2
Темный шоколад90 г
Сахар50 г
Кремовый цвет80 мл
Ванильный порошок1 щепотка

Приготовление:

1Включите духовку на 180 ° C (th. 6). Раскатать тесто и украсить им 4 формочки для торта. Проколоть основу теста вилкой, выстелить бумагой для выпечки и балластом и выпекать 10 мин. Снимите балласт и фольгу и продолжайте готовить 5–10 минут, пока паста не станет золотистой. Дайте остыть.
2Очистите перец и нарежьте соломкой. Оставьте около 10 полосок и положите остальные в кастрюлю. Добавьте 5 мл воды, 20 г сахара и ваниль, затем доведите до кипения. Убавить огонь и варить 15 минут, часто помешивая, перемешать, дать остыть и поставить в холодильник.
3Выложите оставшиеся полоски перца на противне, посыпьте остальным сахаром и запекайте около 30 минут.
4Вылейте сливки в кастрюлю и нагрейте. Когда он закипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте тертый шоколад. Дайте постоять несколько минут, затем перемешайте лопаткой. Дать остыть, затем вылить этот ганаш на тестовые основы и поставить в холодильник на 30 минут. В центр каждой тарталетки выложить конфи из перца, украсить конфи из перца в духовке и подавать.

Описание рецепта Шоколадно-перечный пирог:

Шоколадно-перечный пирог - это прекрасное блюдо для любого торжественного мероприятия, будь то день рождения, свадьба или новогодний ужин. Готовить его очень легко и быстро, а результат оставит приятные воспоминания на долгое время.

Для приготовления данного пирога вам понадобятся: песочное печенье, красный перец, темный шоколад, сахар, кремовый цвет и ванильный порошок. Стоимость ингредиентов довольно доступная, а вот калорийность этого блюда довольно высокая, поэтому рекомендуется употреблять его в разумных количествах.

Для начала необходимо разогреть духовку до 180°С и выпечь 4 формочки для торта из песочного печенья. Далее нужно очистить перец и нарезать его соломкой. Отделите от перца 10 полосок, а оставшиеся киньте в кастрюлю и варите на медленном огне с добавлением воды, сахара и ванильного порошка, пока не получится конфитюр из перца.

В то же время запеките оставшиеся полоски перца в духовке, посыпьте их сахаром и запекайте около 30 минут. Затем, в кастрюлю налейте сливки и дайте их закипеть. Снимите кастрюлю с огня и добавьте тертый шоколад, дайте ему постоять несколько минут, затем перемешайте лопаткой и дайте остыть.

Вылейте получившийся ганаш на выпеченные тестовые основы и поставьте в холодильник на 30 минут. В центр каждой тарелки выложите конфитюр из перца, украсьте конфетами из запеченного перца и подавайте.

Этот десерт идеально подойдет для любого праздника, а также для уютного вечера в кругу семьи или друзей. Его можно подавать с кофе или чаем, а также сочетать с другими десертами или фруктовыми салатами. Он легко готовится, не требует особых затрат и прекрасно сочетается с разнообразными напитками.

Рецепт данного блюда можно легко найти в интернете, он представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, что упрощает процесс приготовления. Попробуйте этот вкусный и оригинальный десерт в компании друзей и убедитесь, что это одно из самых изысканных и вкусных блюд, которые вы когда-либо пробовали.

Рекомендуем попробовать