
Ингредиенты:
Песочное печенье Посмотреть рецепт | 1 |
Яблоки золотистого типа | 4 |
Яйца | 3 |
Миндальный порошок | 50 г |
Гранулированый сахар | 50 г |
Мука | 30 г |
Жидкий крем | 150 мл |
Ванильный сахар | 1 саше |
Семена чиа | 2 ст.л. |
Чай матча | 1 ч.л. |
Песочное печенье Посмотреть рецепт | 1 |
Яблоки золотистого типа | 4 |
Яйца | 3 |
Миндальный порошок | 50 г |
Гранулированый сахар | 50 г |
Мука | 30 г |
Жидкий крем | 150 мл |
Ванильный сахар | 1 саше |
Семена чиа | 2 ст.л. |
Чай матча | 1 ч.л. |
Яблочный пирог с чаем матча - это прекрасный выбор для тех, кто любит сладкие и ароматные десерты. Этот пирог имеет насыщенный яблочный вкус, а благодаря добавлению чая матча, он приобретает особый аромат и нежный послевкусие.
Данный рецепт легкий и быстрый в приготовлении, и требует от вас всего лишь 20 минут для подготовки и 30 минут для приготовления. Это прекрасный выбор для тех, кто хочет сделать чего-то сладкое на обед или для чаепития с друзьями и близкими.
Для приготовления пирога вам понадобятся песочное печенье, яблоки золотистого типа, яйца, миндальный порошок, гранулированный сахар, мука, жидкий крем, ванильный сахар, семена чиа и, конечно же, чай матча.
Первым шагом приготовления является раскатывание песочного теста на противне и установка его в холодильник. Затем вы очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежете дольками. Взбейте все яйца с сахарной пудрой, чаем матча и ванильным сахаром. Добавьте муку, миндальный порошок и жидкие сливки, затем перемешайте все до получения однородного теста.
Выложите яблоки на тесто и полейте их приготовленным ранее тестом. Посыпьте семенами чиа и отправьте пирог в разогретую духовку на 30 минут.
Этот яблочный пирог идеально сочетается с чашечкой горячего чая и может быть подан как на завтрак, так и на ужин. Для тех, кто хочет добавить категорический здоровый вкус, можно добавить свежие фрукты сверху, такие как малина или клубника, и подавать с сливочным мороженым.
Яблочный пирог с чаем матча достаточно плотный и сытный, чтобы утолить голод и дать заряд энергии на всю день. Он является калорийным блюдом, так что если вы следите за своей диетой, то рекомендуется потреблять его не часто.
Кроме того, рецепт представлен в понятном и лаконичном виде с фотографией готового блюда, так что вы с легкостью сможете повторить его дома для себя и своих близких.