Все рецепты

Лопатка конфи из баранины с чесноком, картофель в рубашке: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.43
214 оценки
Лопатка конфи из баранины с чесноком, картофель в рубашке
Просто
Недорого
20 мин
3.3333333333333 ч 20 м
6 порций

Ингредиенты:

Лопатка ягненка1
Мелкий твердый картофель1 кг
Чеснок10 стручков
Красный лук2
Веточки розмарина2
Оливковое масло3 ст.л.
Молотого тмина1 ч.л.
Молотый кориандр1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Смешайте специи с 1 ч. Л. В миске. масляный суп. Смажьте им баранину. Оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
2Разогрейте духовку до 210 ° C (th. 7). Поместите мясо в поддон, окружите зубчиками чеснока. Выпекать 20 мин. Верните термостат на 140 ° C (th. 4-5) и продолжайте готовить в течение 3 часов, регулярно поливая мясо его соком.
3Смажьте картофель холодной водой и обсушите. За 1 час до окончания приготовления всыпать все вокруг, лук очистить и разрезать на четвертинки, а также розмарин. Добавьте соль и перец. Сбрызнуть оставшимся маслом. Подавать с веточками розмарина.

Описание рецепта Лопатка конфи из баранины с чесноком, картофель в рубашке:

Простой рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: лопатка ягненка, мелкий твердый картофель, чеснок, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Лопатка конфи из баранины с чесноком, картофель в рубашке готовится просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 29 января 2022

Прекрасная вечеринка!

Я применила этот рецепт для вечеринки, и мое мнение было поддержано всеми! Мясо было нежным и ароматным, а картофель был настолько вкусным и сочным. Я бы определенно сделала это снова, а друзьям понравилось. Рекомендую всем!

Мария 26 декабря 2022

Поставила крест на баранине

Я большой поклонник баранины, но этот рецепт меня разочаровал. Мясо было сухим и жестким, а картофель не был особенно вкусным. Я попробую этот рецепт снова, но я изменил бы способ готовки мяса, чтобы убедиться, что оно не высохло.

Елена 19 января 2023

Божественное блюдо!

Я не ожидала такого аромата и вкуса у этого блюда. Мясо было нежным и сочным, с глубокими тонами розмарина и чеснока. Картофель в рубашке был тоже на высоте. Я использовала этот рецепт для особого ужина и не была разочарована. Очень рекомендую!

Наташа 15 февраля 2023

Хорошее блюдо, но не моего вкуса

Я приготовила это блюдо для гостей, и они все оценили его очень высоко. Однако, я лично не люблю баранину и не оценила этот рецепт так высоко. Но, я думаю, что для любителей баранины - это отличный рецепт!

Катя 01 марта 2023

Просто сказка!

Я в небольшом шоке от вкуса этого блюда. Мясо было настолько мягким, что оно просто растекалось во рту. Чеснок и розмарин добавляют этому блюду такой аромат и вкус. Картофель тоже был превосходным. Я сделала это для своей семьи, и все были просто в восторге! Спасибо за рецепт!

Ольга 29 марта 2023

Неплохое блюдо, но есть нюансы

Я в целом понравилось это блюдо, но у меня были некоторые проблемы с готовкой. Во-первых, рецепт указывает очень мало воды, и у меня было сухое мясо с верхней частью сильно подгоревшей. Во-вторых, картофель был также слишком сухим, хотя я покрыла его оливковым маслом, как указано в рецепте. Однако, вкус был в целом хорошим, и я попробую этот рецепт еще раз, но уже с учетом моих проблем.

Светлана 29 марта 2023

Отличное блюдо для ужина с друзьями!

Я использовала этот рецепт для вечеринки с друзьями, и это было просто на высоте! Мясо было нежным, а картофель - просто сказочным. Все гости остались очень довольны, и мне понравилось готовить по этому рецепту. Очень рекомендую!

Ирина 29 марта 2023

Неплохое блюдо, но не для меня

Я попробовала это блюдо, и, хотя оно было в целом очень хорошо, я просто не люблю баранину. Если бы мы заменили баранину свининой или курицей, это было бы блюдо мечты! Но, все равно, спасибо за рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать