Все рецепты

Цветочный киш с горохом и беконом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.54
96 оценок
Цветочный киш с горохом и беконом
Просто
Дёшево
20 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Горох150 г
Бекон, нарезанный150 г
Яйца3
Жидкий крем250 мл
Тертый пармезан80 г
Молоко1 ст.л.
Листья мяты (немного)
Соль
Перец
Мука250 г
Масло125 г
Яичный желток1
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Приготовьте тесто: просейте вместе муку и соль, затем тщательно перемешайте кончиками пальцев, добавляя масло по частям. Выкопайте яму посередине. Добавьте взбитый яичный желток и перемешайте, пока не получите гладкую консистенцию. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
2Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и украсьте форму для пирога, смазанную маслом. Из оставшегося теста вырезать формочкой для печенья небольшие цветочки. Держите их в прохладе.
3Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и варите горох 3 мин.
4Выстелите дно посуды, подходящей для использования в микроволновой печи, бумажными полотенцами. Выложите ломтики бекона и накройте бумажными полотенцами. Проведите 2 минуты в микроволновой печи на максимальной мощности.
5Смешайте яйца, сливки и пармезан. Добавьте измельченную мяту. Добавьте соль и перец.
6На ракушку для пирога выложить бекон и горох. Влейте мятные яйца, приклейте цветы к краю пирога с небольшим количеством воды и смажьте их молоком. Выпекать около 40 минут. Наслаждайтесь горячим с зеленым салатом.

Описание рецепта Цветочный киш с горохом и беконом:

Рецепт цветочный киш с горохом и беконом - это вкусный и простой в приготовлении рецепт, который можно использовать для семейного обеда или ужина. Это блюдо также отлично подходит для оформления праздничного стола или проведения небольшой коктейльной вечеринки.

Для приготовления киша нам понадобятся горох, нарезанный бекон, яйца, жидкий крем, пармезан, молоко, листья мяты, мука, масло и немного соли и перца. Вначале нам нужно приготовить тесто для пирога - продукты необходимо смешать вместе и замесить до получения гладкой массы. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Далее, разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и украсьте форму для пирога, смазанную маслом. Вырежьте из оставшегося теста цветочки для оформления киша.

Как только тесто готово, опустите кусочки гороха на 3 минуты в кипящей посоленной воде. После этого на нашу форму для пирога выкладываем бекон и горох. Перемешиваем яйца, сливки и пармезан, добавляем измельченную мяту и соль. Приправляем перцем и выливаем на ракушку для пирога.

Украшаем пирог цветочками из теста, прикрепляем к краю пирога небольшим количеством воды и смазываем молоком. Выпекаем около 40 минут до золотистого цвета.

Блюдо можно подать как основное блюдо с зеленым салатом. Также идеально смотрится в компании десертных блюд, таких как фруктовые салаты или пироги.

Это отличный рецепт, который можно приготовить быстро и легко. Он содержит много белков и жиров благодаря бекону, но при этом определенно лучше, чем быстрый обед в фаст-фуде. Цветочный киш с горохом и беконом разнообразит ваше меню, придадут вашему столу праздничный вид и не оставят равнодушным ни одного гостя!

Рекомендуем попробовать