Ингредиенты:
Кондитерские изделия | 1 |
Лук-порей | 2 |
Ветчина нарезанная кубиками | 150 г |
Яйца | 3 |
Жидкий крем | 150 мл |
Масло | 1 ст.л. |
Масло | 1 фундук |
Соль | |
Перец |
Кондитерские изделия | 1 |
Лук-порей | 2 |
Ветчина нарезанная кубиками | 150 г |
Яйца | 3 |
Жидкий крем | 150 мл |
Масло | 1 ст.л. |
Масло | 1 фундук |
Соль | |
Перец |
Пирог из лука-порея и ветчины – это идеальное блюдо для обеда или ужина в кругу семьи. Купить все необходимые ингредиенты для приготовления такого пирога сможет каждый, ведь стоимость ингредиентов довольно доступная. За 20 минут можно подготовить все ингредиенты, а на приготовление пирога уйдет еще 45 минут. А благодаря содержанию в нем ветчины, этот пирог хорошо насыщает и обладает довольно высокой калорийностью.
Главным ингредиентом этого блюда является, конечно же, лук-порей. Он обладает приятным ароматом и сладковатым вкусом. Лук-порей позволяет придать пирогу особый шарм и вкусовые качества, а также добавляет в него полезных веществ. Ветчина же вносит в пирог энергетическую ценность и обеспечивает насыщенность. Сливочные сливки, которые используются в рецепте, придают пирогу бархатистую текстуру и нежный вкус.
Приготовление пирога очень простое. На начальном этапе приготовления вам необходимо вымыть лук-порей и нарезать его на ломтики. Далее, на сковороде вы должны его запечь, а затем заполнить форму для пирога соответствующим слоем. Смешать взбитые яйца со сливками, ветчину, соль и перец. Эту смесь нужно вылить на запеченный лук-порей и запекать все в духовке, раскаленной до 180 градусов, в течение 35 минут.
Пирог из лука-порея и ветчины - отличный выбор для праздничного стола или просто для воскресного обеда с семьей. Его можно накрыть на стол одновременно с яйцами, блинами, кашами или овсянкой. Такой пирог можно подавать как остывшим, так и горячим, и он будет вкусным в любом виде. Также его можно с легкостью сочетать с другими блюдами - салатами, различными гарнирами, овощными блюдами и т.п.
Рецепт пирога из лука-порея и ветчины простой, но содержит в себе полезные и питательные ингредиенты. Он легко насыщает и хорошо заставляет насытиться. Калорийность пирога достаточно высокая, поэтому нужно оставлять его на случай, если вы хотите поесть более плотное блюдо. Стоимость ингредиентов невысокая, а приготовление не требует много времени, поэтому такой пирог можно приготовить в любой день, когда хочется чего-то особенного.