Все рецепты

Пирог из лука-порея и ветчины: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.26
154 оценки
Пирог из лука-порея и ветчины
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кондитерские изделия1
Лук-порей2
Ветчина нарезанная кубиками150 г
Яйца3
Жидкий крем150 мл
Масло1 ст.л.
Масло1 фундук
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите лук-порей, тщательно промойте под прохладной водой, затем нарежьте ломтиками. Нагрейте сливочное масло и масло на сковороде, добавьте лук-порей и варите 10 мин, регулярно помешивая.
2Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). В миске взбить яйца со сливками. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, соль и перец.
3Раскатайте тесто и выстелите им форму для пирога. Проткните вилкой дно и разделите лук-порей.
4Залить содержимым салатницы и запекать около 35 минут. Подавать горячим.

Описание рецепта Пирог из лука-порея и ветчины:

Пирог из лука-порея и ветчины – это идеальное блюдо для обеда или ужина в кругу семьи. Купить все необходимые ингредиенты для приготовления такого пирога сможет каждый, ведь стоимость ингредиентов довольно доступная. За 20 минут можно подготовить все ингредиенты, а на приготовление пирога уйдет еще 45 минут. А благодаря содержанию в нем ветчины, этот пирог хорошо насыщает и обладает довольно высокой калорийностью.

Главным ингредиентом этого блюда является, конечно же, лук-порей. Он обладает приятным ароматом и сладковатым вкусом. Лук-порей позволяет придать пирогу особый шарм и вкусовые качества, а также добавляет в него полезных веществ. Ветчина же вносит в пирог энергетическую ценность и обеспечивает насыщенность. Сливочные сливки, которые используются в рецепте, придают пирогу бархатистую текстуру и нежный вкус.

Приготовление пирога очень простое. На начальном этапе приготовления вам необходимо вымыть лук-порей и нарезать его на ломтики. Далее, на сковороде вы должны его запечь, а затем заполнить форму для пирога соответствующим слоем. Смешать взбитые яйца со сливками, ветчину, соль и перец. Эту смесь нужно вылить на запеченный лук-порей и запекать все в духовке, раскаленной до 180 градусов, в течение 35 минут.

Пирог из лука-порея и ветчины - отличный выбор для праздничного стола или просто для воскресного обеда с семьей. Его можно накрыть на стол одновременно с яйцами, блинами, кашами или овсянкой. Такой пирог можно подавать как остывшим, так и горячим, и он будет вкусным в любом виде. Также его можно с легкостью сочетать с другими блюдами - салатами, различными гарнирами, овощными блюдами и т.п.

Рецепт пирога из лука-порея и ветчины простой, но содержит в себе полезные и питательные ингредиенты. Он легко насыщает и хорошо заставляет насытиться. Калорийность пирога достаточно высокая, поэтому нужно оставлять его на случай, если вы хотите поесть более плотное блюдо. Стоимость ингредиентов невысокая, а приготовление не требует много времени, поэтому такой пирог можно приготовить в любой день, когда хочется чего-то особенного.

Рекомендуем попробовать