Все рецепты

Террин из печени морского черта с инжиром: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.8
267 оценок
Террин из печени морского черта с инжиром
Доступно
Дорого
Калорийно
30 мин
2 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

Печень морского черта700 г
Карамелизированный фундук50 г
Инжир10
Сушеный инжир4
Соль10 г
Сахар2 ст.л.
Порт1 ст.л.
Четыре специи1 щепотка

Приготовление:

1Накануне слейте воду из печени морского черта в смеси, состоящей из половины воды и молока. Слейте воду из печени морского черта, выровняйте ее. Приправить солью и перцем. Посыпать портвейном и оставить в холодильнике.
2В кастрюле соберите 6 спелых инжиров и сушеный инжир нарежьте крупными кубиками. Добавьте сахар, душистый перец, немного воды и осторожно варите 1 час. Примерно перемешайте.
3Положите 1 слой печени морского черта толщиной 1 см в форму для террина, намажьте ее 1 слоем холодного инжирного варенья и так до тех пор, пока не будут израсходованы все ингредиенты.
4Накройте террин крышкой и готовьте на водяной бане в течение 1 часа при 120 ° C в духовке. Дать остыть и поставить в холодильник.
5На следующий день разложите оставшийся инжир, нарезанный соломкой. Нарежьте карамелизированный фундук и посыпьте им террин. Храните в холодильнике перед подачей на стол.

Описание рецепта Террин из печени морского черта с инжиром:

Террин из печени морского черта с инжиром - это блюдо, которое прекрасно подходит для торжественных мероприятий или же для обычного ужина в кругу семьи. Этот рецепт скорее дорогой и требует длительного времени на приготовление, но результат точно стоит усилий.

Главным ингредиентом блюда является печень морского черта, которую необходимо вымочить в воде с молоком на ночь, а затем приправить солью и перцем. Для варенья из инжира нужны 6 спелых инжиров и сушеный инжир, которые надо тушить с добавлением сахара, душистого перца, немного воды и варить на медленном огне в течение часа.

Далее, в форму для террина необходимо положить один слой печени морского черта, затем намазать его инжирным вареньем и повторять слои, пока ингредиенты не закончатся. Террин нужно готовить на водяной бане в духовке при температуре 120 ° C в течение одного часа, затем дать ему остыть и поставить в холодильник.

На следующий день на террин надо положить нарезанный соломкой инжир и карамелизированный фундук. Блюдо готово к подаче на стол.

Террин из печени морского черта с инжиром - это калорийное блюдо с довольно высокой ценой на ингредиенты, однако его уникальный вкус и богатый состав оставят незабываемое впечатление. Такое блюдо будет идеально подойти для любителей гастрономии и роскоши.

Данное блюдо отлично сочетается с легкими салатами, например, из листьев салата, томатов и огурцов. Кроме того, его можно подавать в сочетании с хлебом и перепелиными яйцами.

Рецепт представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что значительно упрощает приготовление. Чтобы сохранить аппетитный вид террина и придать ему более яркий вкус, его рекомендуется подавать охлажденным. Попробуйте этот рецепт и удивите своих гостей своим мастерством!

Рекомендуем попробовать