Ингредиенты:
Крупные ломтики хлеба из непросеянной муки | 6 |
Сливочное масло полусоленое | 20 г |
Пармская ветчина | 4 ломтика |
Гумус | 4 ст.л. |
Молотого тмина | 2 ч.л. |
Большой пучок плоской петрушки | 1 |
Лимон | 0,5 |
Мятные листья | 12 |
Соль |
Крупные ломтики хлеба из непросеянной муки | 6 |
Сливочное масло полусоленое | 20 г |
Пармская ветчина | 4 ломтика |
Гумус | 4 ст.л. |
Молотого тмина | 2 ч.л. |
Большой пучок плоской петрушки | 1 |
Лимон | 0,5 |
Мятные листья | 12 |
Соль |
Средиземноморский клубный сэндвич с пармской ветчиной и хумусом – это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Идеально подходит для людей, которые предпочитают быструю и полезную еду.
Для приготовления сэндвича понадобится непросеянный хлеб из натуральной муки, полусоленое сливочное масло, пармская ветчина, гумус, молотый тмин, петрушка, лимон, мята и соль. В целом, это достаточно доступные и распространенные ингредиенты, которые можно найти в любом продуктовом магазине.
Первым делом нужно вымыть петрушку и мяту и дать им высохнуть на бумажной салфетке. Затем петрушку можно крупно порезать. Ломтики белого хлеба нужно слегка поджарить и смазать маслом. На первый кусочек хлеба следует выложить 1 столовую ложку хумуса, а сверху – 1 ломтик ветчины. Украсить все это можно петрушкой и мятными листочками, а затем сбрызнуть лимонным соком. Накрыть вторым ломтиком, и повторить эту процедуру.
Готовый бутерброд лучше всего разрезать на половинки, чтобы его было удобнее есть. Если вам необходимо приготовить несколько порций, повторите эти действия, используя соответствующее количество ингредиентов.
Это блюдо идеально для ужина, ланча или завтрака. Оно также отлично сочетается с свежими овощами или фруктами. Очень простой и удобный рецепт для людей, которые предпочитают быстрое и легкое приготовление пищи. Более того, бутерброд, приготовленный по этому рецепту, является низкокалорийным и очень полезным для организма.
Рецепт составлен в лаконичном стиле, с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Для приготовления сэндвича не обязательно быть опытным поваром. Это очень простой и быстрый рецепт, который подойдет всем, кто любит вкусную и полезную еду.