Все рецепты

Средиземноморский клубный сэндвич, пармская ветчина и хумус: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.48
192 оценки
Средиземноморский клубный сэндвич, пармская ветчина и хумус
Просто
Дёшево
10 мин
2 мин
4 порции

Ингредиенты:

Крупные ломтики хлеба из непросеянной муки6
Сливочное масло полусоленое20 г
Пармская ветчина4 ломтика
Гумус4 ст.л.
Молотого тмина2 ч.л.
Большой пучок плоской петрушки1
Лимон0,5
Мятные листья12
Соль

Приготовление:

1Вымойте и отожмите петрушку и мяту. Дайте высохнуть в промокательной бумаге, затем крупно нарежьте петрушку.
2Слегка поджарьте ломтики белого хлеба.
3Смажьте маслом каждый ломтик хлеба. На первый кусочек выкладываем 1 ст. хумуса. Сверху выложить 1 ломтик ветчины. Украсить петрушкой и 3 листиками мяты. Сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока. Накрыть вторым ломтиком. Повторите начинку - хумус, ветчину, петрушку, мяту и лимонный сок - и накройте вторым ломтиком, смазанной маслом. Положите 2 лопаты и разрежьте бутерброд пополам. Повторите то же самое с остальными ингредиентами. Подавать с салатом.

Описание рецепта Средиземноморский клубный сэндвич, пармская ветчина и хумус:

Средиземноморский клубный сэндвич с пармской ветчиной и хумусом – это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Идеально подходит для людей, которые предпочитают быструю и полезную еду.

Для приготовления сэндвича понадобится непросеянный хлеб из натуральной муки, полусоленое сливочное масло, пармская ветчина, гумус, молотый тмин, петрушка, лимон, мята и соль. В целом, это достаточно доступные и распространенные ингредиенты, которые можно найти в любом продуктовом магазине.

Первым делом нужно вымыть петрушку и мяту и дать им высохнуть на бумажной салфетке. Затем петрушку можно крупно порезать. Ломтики белого хлеба нужно слегка поджарить и смазать маслом. На первый кусочек хлеба следует выложить 1 столовую ложку хумуса, а сверху – 1 ломтик ветчины. Украсить все это можно петрушкой и мятными листочками, а затем сбрызнуть лимонным соком. Накрыть вторым ломтиком, и повторить эту процедуру.

Готовый бутерброд лучше всего разрезать на половинки, чтобы его было удобнее есть. Если вам необходимо приготовить несколько порций, повторите эти действия, используя соответствующее количество ингредиентов.

Это блюдо идеально для ужина, ланча или завтрака. Оно также отлично сочетается с свежими овощами или фруктами. Очень простой и удобный рецепт для людей, которые предпочитают быстрое и легкое приготовление пищи. Более того, бутерброд, приготовленный по этому рецепту, является низкокалорийным и очень полезным для организма.

Рецепт составлен в лаконичном стиле, с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Для приготовления сэндвича не обязательно быть опытным поваром. Это очень простой и быстрый рецепт, который подойдет всем, кто любит вкусную и полезную еду.

Рекомендуем попробовать