Все рецепты

Бургиньон из говядины: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.86
65 оценок
Бургиньон из говядины
Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
2.6666666666667 ч 40 м
6 порций

Ингредиенты:

Тушение говядины1 кг
Морковь2
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Бургундское вино1,5 литра
Телячий бульон400 мл
Мука2 ст.л.
Бекон150 г
Грибы Парижа200 г
Листья лавра2
Картофель средний6
Нейтральное масло6 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Накануне нарезать мясо кусочками. Очистите морковь, удалите концы и нарежьте их небольшими кусочками. Снимите первую кожицу лука и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть. Все ингредиенты выложить в салатник, залить красным вином, добавить лавровый лист, снять пленку и хранить в холодильнике 12 часов.
2Вылейте содержимое салатника на дуршлаг. Храните вино. Отделить мясо от ароматного гарнира.
3В горячей форме для запекания обжарьте мясо в масле со всех сторон на сильном огне в течение 5 минут. Зарезервируйте мясо.
4Слегка обезжирьте форму для запекания, не очищая ее. Обжарьте ароматный гарнир с небольшим количеством соли в течение 5 минут, регулярно помешивая.
5Добавить куски мяса и муку, подрумянить в течение 1 минуты, помешивая.
6Смочите вином из маринада и телячьим бульоном. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 2 часа 30 минут.
7Картофель очистить от кожуры и варить в кастрюле с холодной водой около 30 минут. Кончиком ножа проверьте степень готовности.
8Вымойте грибы. Удалите основание ступней и разрежьте их на части.
9После 2 часов 15 минут приготовления добавьте грибы и бекон в форму для запекания.
10Разложите говяжий бургундский по глубоким тарелкам. Украсить картофелем в воде.

Описание рецепта Бургиньон из говядины:

Отличный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: тушение говядины, морковь, лук, их довольно просто найти в магазине.

Бургиньон из говядины готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 28 декабря 2021

Великолепное блюдо

Я приготовила бургиньон из говядины по этому рецепту и была в восторге! Мясо получилось нежным и сочным, а ароматный гарнир с беконом и грибами добавил пикантности. Картофель идеально сбалансировал блюдо. Рецепт доступен в приготовлении и стоимость ингредиентов не высока.

Мария 30 июля 2022

Мясо прекрасное, а гарнир не впечатлил

Мне очень понравилось, как получилось мясо с бургундским вином, оно было настолько прекрасным! Но не была так впечатлена от ароматного гарнира с беконом и грибами. По какой-то причине мне кажется, что он был слишком насыщенным, и это бросает вызов прекрасному вкусу мяса.

Лариса 24 марта 2023

Отличный рецепт на особый случай

Приготовление Бургиньон из говядины - это весомое дело, но результат того стоит. Мясо было очень вкусным и нежным, сочетание говядины и бургундского вина - это восхитительно! Ароматный гарнир был фантастическим, картофель был идеально приготовленным, но грибы были особенно вкусными. Я использовала этот рецепт для праздничного ужина и он покорил всех моих гостей.

Александр 10 апреля 2023

Сложно, но вкусно

Решил приготовить бургиньон на ужин для семьи, но признаюсь, что испытал затруднения. Но вкус на выходе того стоит. Мясо было просто объединением прекрасного вкуса грибов, вина и лука, все это можно было усетить в каждой кусочке. Ароматный гарнир был очень классным, он был идеальным дополнением к блюду и настроил наш ужин на оптимальную волну.

Надежда 10 апреля 2023

Настоящий шедевр

Я приготовила это блюдо впервые и была очень довольна результатом - это настоящий шедевр. Мясо было очень сочным и просто таяло во рту, а ароматный гарнир был вкуснее всего, что я когда-либо пробовала. Все ингредиенты плавно сочетались друг с другом, создавая неповторимый вкус. Рецепт был достаточно простым, и я быстро получила желаемый результат.

Ксения 12 апреля 2023

Не понравился вкус бургундского вина

Я приготовила бургиньон из говядины по этому рецепту и, к сожалению, мне не понравился вкус бургундского вина в мясе. Но в целом блюдо было хорошим и вкусным, особенно мне понравился ароматный гарнир с беконом и грибами. Было заметно, что рецепт был разработан опытным поваром, поскольку ингредиенты были продуманы и сочетались между собой.

Татьяна 12 апреля 2023

Удивительное сочетание вкуса

Это блюдо было настоящим открытием для меня, потому что я никогда не пробовала ничего подобного. Все компоненты были столь гармоничными и сочетались настолько идеально. Мясо было нежным и сочным, а ароматный гарнир был настолько вкусным. Я быстро забрала рецепт, чтобы повторять блюдо в своих кулинарных экспериментах.

Виктория 13 апреля 2023

Оригинальный рецепт

Я часто готовлю говядину, но этот рецепт был очень оригинальным и интересным. Мясо получилось очень сочным и сочным, но мне кажется, что ароматный гарнир был слишком сильным для моего вкуса. В целом рецепт был простым в приготовлении и не занял слишком много времени, но результат был на высшем уровне.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать