Все рецепты

Острые пироги с говядиной: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.58
205 оценок
Острые пироги с говядиной
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
3 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

Слоеное тестоПосмотреть рецепт400 г
Тушение говядины600 г
Морковь2
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Букет гарни1
Пиво200 мл
Говяжий бульон250 мл
Брызги масла1
4 специи1 ч.л.
Яичный желток1
Соль
Перец

Приготовление:

1Мясо нарезать кубиками. Очистите и измельчите лук и чеснок. Морковь очистить, промыть и нарезать дольками.
2Разогрейте масло в посуде для запекания и протрите лук. Добавьте кубики мяса и обжарьте их со всех сторон. Посыпать 4 специями, добавить ломтики моркови, букет гарни и чеснок, влить пиво и бульон, посолить и поперчить, затем медленно тушить не менее 2:30, периодически помешивая.
3Разогрейте духовку до 200 ° C (толщина 6/7). Выложите слоеное тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Деталь 4 круга размером с маленькие формы для пирогов и 4 диска диаметром с формы.
4Украсьте формы 4 большими дисками теста, затем проткните основы теста вилкой. Залить мясом, добавить немного кулинарного сока и накрыть 4 маленькими дисками теста.
5Края хорошо спаять и подрумянить яичным желтком, разведенным в небольшом количестве воды. Сделайте небольшой камин в центре каждого пирога и выпекайте около 30 минут. Подавать горячим.

Описание рецепта Острые пироги с говядиной:

Острые пироги с говядиной - блюдо, которое точно порадует всех любителей мяса и специй! Данный рецепт отлично подойдет для ужина или обеда, особенно если Вы любите остренькую пищу. Кстати, если не любите острое, то можно просто уменьшить количество специй.

В этом рецепте используются доступные и несложные ингредиенты, которые можно найти в любом продуктовом магазине или на рынке. Основой блюда является говядина, которую тушат вместе с морковью, луком и чесноком. Для глубины вкуса в блюдо добавляют пиво и говяжий бульон.

Вкусные пироги получаются благодаря слоеному тесту, которое довольно легко приготовить самостоятельно или же можно приобрести готовое в магазине. Но самое главное, что пироги не нагружены калориями, благодаря их небольшому размеру и отсутствию слишком жирных ингредиентов.

Готовятся острые пироги довольно просто и весьма быстро. Но при этом требуется внимание и аккуратность, чтобы все продукты были приготовлены правильно. Если Вы новичок в кулинарии, то данный рецепт станет отличной возможностью потренировать свои навыки.

Кстати, острые пироги с говядиной отлично сочетаются с различными соусами и гарнирами. Например, можно подать их с картофелем пюре или кабачковыми оладьями. Вы также можете добавить немного зелени или свежих овощей для создания своего соуса.

Рецепт острых пирогов с говядиной представлен в лаконичной форме с понятными пошаговыми инструкциями, что позволяет даже новичкам в этом деле без труда готовить данный вид блюда. К статьи, фотография готовых пирогов вызывает аппетит и желание как можно скорее попробовать эти вкусные и ароматные блюда.

Выводя итоги, мы можем с уверенностью сказать, что острые пироги с говядиной - это простое, но вкусное и необычное блюдо, которое порадует домашних и гостей. Данный рецепт отлично подходит для всех, кто любит мясо, хочет разнообразить свой обыденный рацион или же просто хочет испытать свои силы в кулинарии.

Рекомендуем попробовать