Все рецепты

Фламандское рагу (рецепт 3): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.81
137 оценок
Фламандское рагу (рецепт 3)
20 мин
2.5 ч 30 м
6 порций

Ингредиенты:

Тушение говядины1 кг
Бекон50 г
Лук репчатый2
Чеснок2 стручка
Букет гарни1
Пиво300 мл
Масло3 ст.л.
ягоды можжевельника4
коричневый сахар10 г
Небольшой пучок петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Мясо нарезать крупными кубиками. Очистите и измельчите лук и чеснок.
2Разогрейте масло в посуде для запекания и обжарьте кубики мяса со всех сторон. Книга.
3Замените их луком и беконом и поджарьте в течение 3-5 минут, помешивая. При необходимости слить лишний жир, добавить мясо, чеснок, букет гарни, ягоды можжевельника и сахар, затем влить пиво. Добавьте примерно 15 мл воды, соль и перец, затем тушите под крышкой примерно 2ч15. Посыпать петрушкой и подавать.

Описание рецепта Фламандское рагу (рецепт 3):

Отличный кулинарный рецепт точно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: тушение говядины, бекон, лук репчатый, их достаточно легко найти в ближайшем магазине.

Фламандское рагу (рецепт 3) готовится , а готового блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Марина 08 апреля 2021

Вкусное блюдо

Приготовила это рагу на ужин семье. Все остались довольны! Мясо получилось очень мягким и сочным, соус настолько ароматный, что даже могли почувствовать его запах из кухни. Немного уменьшила количество ягод можжевельника, так как они могут дать горький привкус, но все равно это блюдо оказалось очень вкусным. Рекомендую!

Аня 18 февраля 2023

Идеальное блюдо для зимнего ужина

Это блюдо прекрасно подходит для семейного обеда или ужина в зимний день. Мясо очень мягкое и ароматное, а соус получился густой и насыщенный вкусом. Желательно использовать темное пиво, чтобы добавить глубины вкусу. Я добавила картофель и морковь, чтобы сделать блюдо более сытным. Обязательно приготовим еще раз!

Олег 27 февраля 2023

Вкусно, но долго

Мне понравился вкус этого рагу, но приготовление заняло больше времени, чем я ожидал. Потребовалось чуть более двух часов, чтобы мясо стало готовым. Может быть, это из-за того, что я использовал более крупный кусок мяса. К тому же, это блюдо немного дороговато, потому что нужно использовать качественное пиво и мясо. Но в целом все очень вкусно, и я с удовольствием съел две порции.

Лена 04 марта 2023

Рецепт на все времена года

Это просто великолепное блюдо! Я обожаю рагу, и этот рецепт стал моим новым любимым. Мясо получилось таким мягким, что оно просто тает во рту. Соус имеет изумительный вкус и аромат. Изменила немного рецепт: добавила картофель, морковь и грибы. Резиновых грибов у нас в продаже не было, поэтому использовала шампиньоны - получилось очень вкусно. Рекомендую этот рецепт всем!

Ксения 30 марта 2023

Сложновато, но вкусно

Приготовление этого блюда заняло больше времени, чем я думала. Но в конце концов мы все остались довольны результатом. Мясо буквально тает во рту, а соус очень ароматный и вкусный. В следующий раз я попытаюсь упростить рецепт, чтобы сделать его более быстрым и легким.

Наташа 01 апреля 2023

Настоящий шедевр!

Это одно из лучших блюд, которые я когда-либо готовила! Мясо очень мягкое, а соус просто фантастический. Я использовала темное пиво, и вкус был очень глубоким и насыщенным. Добавила в зеленые бобы из-за которых блюдо оказалось более сочным и интересным на вкус. Приготовление заняло время, но это того стоило. Рекомендую этот рецепт всем!

Татьяна 02 апреля 2023

Супер вкусно, но дорого

Это очень вкусное блюдо, но дорогое. Я потратила много денег на ингредиенты, такие как качественное мясо и темное пиво, но результат стоил того. Мясо было очень мягким и сочным, а соус был ароматным и густым. Я добавила лучок порей, а также паприку и оливки, чтобы добавить больше вкуса. В целом, это отличный рецепт, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Дарья 03 апреля 2023

Мясной шедевр

Это блюдо - мясной шедевр! Мясо было настолько мягким, что можно было резать его ложкой. Основным вкусом было, конечно, мясо, но соус делал его настолько вкусным, что это стало одним из лучших блюд, которые я когда-либо готовила. Я добавила несколько дольчек чили, чтобы придать соусу слегка остроты, и это действительно зашло. Я собираюсь готовить это блюдо снова и снова!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать