
Ингредиенты:
Лапша | 200 г |
Морковь | 2 |
Лист капусты | 1 |
Брокколи | 0,25 |
Красная капуста | 1/8 |
Редис | 8 |
Зеленый лук | 1 |
Семена кунжута | 1 ст.л. |
Кунжутное масло | 1 |
Уксус | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Лапша | 200 г |
Морковь | 2 |
Лист капусты | 1 |
Брокколи | 0,25 |
Красная капуста | 1/8 |
Редис | 8 |
Зеленый лук | 1 |
Семена кунжута | 1 ст.л. |
Кунжутное масло | 1 |
Уксус | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Салат из пасты – это идеальное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Он легок в приготовлении, невероятно вкусен и сытный. Благодаря использованию разнообразных овощей, блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
Для приготовления салата из пасты вам понадобится всего лишь несколько ингредиентов, которые можно легко приобрести в любом продуктовом магазине. Основными ингредиентами блюда являются лапша, морковь, капуста, брокколи, редис и зеленый лук. Кунжут и кунжутное масло используются для добавления вкуса и аромата. Чтобы зелень и овощи сохраняли свою свежесть и аромат, их рекомендуется нарезать в режиме «мандолина».
Для начала необходимо сварить лапшу до состояния «аль денте», применяя подсоленную воду. Получившуюся лапшу нужно затем освежить под холодной водой и выложить в салатник. Далее нашинкуйте капусту, морковь, зеленый лук и брокколи. Редис рекомендуется нарезать ложкой, чтобы получить тонкие круглые дольки и добавить дополнительную текстуру.
Далее смешайте подготовленные овощи с лапшой и обильно заправьте кунжутным маслом, уксусом, солью и перцем. Хорошенько перемешайте все ингредиенты в большой салатной чаше и посыпьте сверху семенами кунжута.
Салат из пасты – это не только насыщенный вкус и незабываемый аромат, но и балансированный и полезный компонент вашего рациона. Блюдо сочетается с иными блюдами – к примеру, с китайской лапшой или жареным рисом. Оно также отлично подходит в качестве основного блюда и может стать прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам на ужине.
Организовать приготовление салата из пасты не составит труда даже новичку кулинарии. Время на подготовку блюда составит всего 25 минут, а на приготовление – всего 5 минут. Сложность рецепта невысока, а стоимость ингредиентов сравнительно низка, при этом калорийность блюда находится на свободе.
Описанный выше рецепт салата из пасты представлен в лаконичном виде, с фотографией готового блюда и понятными пошаговыми инструкциями. Навыки и опыт в кулинарии не требуются – следуйте инструкциям и наслаждайтесь изумительным вкусом этого блюда.