Все рецепты

Салат из пасты: лучший рецепт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.41
126 оценок
Салат из пасты: лучший рецепт
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
25 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Лапша200 г
Морковь2
Лист капусты1
Брокколи0,25
Красная капуста1/8
Редис8
Зеленый лук1
Семена кунжута1 ст.л.
Кунжутное масло1
Уксус2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовьте лапшу «аль денте» в большой кастрюле с подсоленной водой. Слейте воду, освежите под холодной водой и выложите в салатник.
2Нарезать капусту, очищенный зеленый лук и брокколи.
3Ложкой очищенную морковь, редис и краснокочанную капусту выложить мандолиной.
4Взбейте масло с уксусом, солью и перцем. Перемешайте овощи с лапшой и заправкой. Посыпать кунжутом и подавать.

Описание рецепта Салат из пасты: лучший рецепт:

Салат из пасты – это идеальное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Он легок в приготовлении, невероятно вкусен и сытный. Благодаря использованию разнообразных овощей, блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Для приготовления салата из пасты вам понадобится всего лишь несколько ингредиентов, которые можно легко приобрести в любом продуктовом магазине. Основными ингредиентами блюда являются лапша, морковь, капуста, брокколи, редис и зеленый лук. Кунжут и кунжутное масло используются для добавления вкуса и аромата. Чтобы зелень и овощи сохраняли свою свежесть и аромат, их рекомендуется нарезать в режиме «мандолина».

Для начала необходимо сварить лапшу до состояния «аль денте», применяя подсоленную воду. Получившуюся лапшу нужно затем освежить под холодной водой и выложить в салатник. Далее нашинкуйте капусту, морковь, зеленый лук и брокколи. Редис рекомендуется нарезать ложкой, чтобы получить тонкие круглые дольки и добавить дополнительную текстуру.

Далее смешайте подготовленные овощи с лапшой и обильно заправьте кунжутным маслом, уксусом, солью и перцем. Хорошенько перемешайте все ингредиенты в большой салатной чаше и посыпьте сверху семенами кунжута.

Салат из пасты – это не только насыщенный вкус и незабываемый аромат, но и балансированный и полезный компонент вашего рациона. Блюдо сочетается с иными блюдами – к примеру, с китайской лапшой или жареным рисом. Оно также отлично подходит в качестве основного блюда и может стать прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам на ужине.

Организовать приготовление салата из пасты не составит труда даже новичку кулинарии. Время на подготовку блюда составит всего 25 минут, а на приготовление – всего 5 минут. Сложность рецепта невысока, а стоимость ингредиентов сравнительно низка, при этом калорийность блюда находится на свободе.

Описанный выше рецепт салата из пасты представлен в лаконичном виде, с фотографией готового блюда и понятными пошаговыми инструкциями. Навыки и опыт в кулинарии не требуются – следуйте инструкциям и наслаждайтесь изумительным вкусом этого блюда.

Рекомендуем попробовать