Все рецепты

Острые тефтели с кресс-лапшой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.29
218 оценок
Острые тефтели с кресс-лапшой
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Говяжий фарш500 г
Лук1
Веточки кориандра2
Яйцо1
Томатный соус200 г
Харисса1 ч.л.
Дождь оливкового масла1
Мука20 г
Соль
Перец
Лапша300 г
Маленькие побеги кресс-салата4 ручки
кедровые орехи80 г
Оливковое масло8 ст. суп
Чеснок2 стручка
Соль
Перец

Приготовление:

1Лук очистить и мелко нарезать. Нарезать кинзу. В салатнице смешайте фарш с луком, кинзой и яйцом. Посолить и поперчить препарат, нарезать шариками. Обвалять их в муке.
2В сотейнике обжарьте их в масле в течение 2 минут, затем влейте томатный соус и хариссу. Накрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне.
3Тем временем приготовьте песто: поместите кедровые орехи и измельченный чеснок в блендер вместе с небольшими ростками кресс-салата. Смешайте небольшими порциями, постепенно добавляя масло, пока не получите однородную пасту. Добавьте соль и перец.
4Положите лапшу для приготовления в большой объем подсоленной воды в соответствии со временем приготовления, указанным на упаковке. Слейте воду и смешайте с соусом песто. При необходимости добавьте немного воды для варки макарон.
5Подавать фрикадельки с лапшой песто, украшенной несколькими ростками кресс-салата.

Описание рецепта Острые тефтели с кресс-лапшой:

Отличный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: говяжий фарш, лук, веточки кориандра, их довольно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Острые тефтели с кресс-лапшой готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 20 августа 2022

Отличные тефтели

Решила попробовать этот рецепт и не пожалела! Получились очень сочные и вкусные тефтели. Приправа харисса придаёт блюду приятную остроту. Лапша соусом песто - отличное дополнение. Рекомендую!

Светлана 19 ноября 2022

Любителям острой еды

Этот рецепт подойдёт любителям острой еды. Меня лично острота чуть-чуть покусывала, но в целом блюдо очень понравилось. Тефтели получились сочные и ароматные. Лапша соусом песто - необычно, но интересно.

Екатерина 04 марта 2023

Отзыв о тефтелях

Я просто в восторге от этого блюда! Острые тефтели стали настоящим открытием для меня. Вкусно и аппетитно! Лапша соусом песто - просто божественно. Рецепт теперь занесу в свой кулинарный блокнотик и обязательно буду готовить ещё раз.

Олег 14 марта 2023

Неплохие тефтели

Приготовил эти тефтели на ужин для семьи. Получились вкусные и сочные, но остроту я бы уменьшил в следующий раз. Зато лапша соусом песто - великолепно. В общем, блюдо неплохое, но я бы добавил к нему ещё какой-то гарнир.

Татьяна 18 марта 2023

Просто вкусно!

Мне очень понравился этот рецепт! Тефтели получились необыкновенно сочными и ароматными, а приправа харисса придаёт блюду особый шарм. Лапша соусом песто - просто вкусно! Оставшийся соус песто планирую использовать ещё на других блюдах. Спасибо за отличный рецепт!

Мария 19 марта 2023

Не мой вкус

Этот рецепт я попробовала приготовить в первый раз, но не могу сказать, что он мне очень понравился. Я не очень люблю острую еду, поэтому было трудно вкусить все нюансы. Тефтели получились хорошие, но лапша соусом песто - не для меня.

Алексей 24 марта 2023

Вкусное сочетание

Очень понравилось сочетание тефтелей и лапши соусом песто. Блюдо получилось настолько аппетитным, что на столе не задержалось ни одной тарелки. Харисса добавила пикантности, но не перебила вкус остальных ингредиентов. Отличный рецепт!

Ирина 27 марта 2023

Овощной гарнир

А я к тефтелям с лапшой решила подать овощной гарнир - брокколи и морковь. Получилось очень вкусно, но я все же убавила количество хариссы, так как не очень люблю острой еды. Остальное по рецепту - фрикадельки получились сочными, а соус песто - интересным.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать