Ингредиенты:
Слоеное тесто | 2 |
Говяжий фарш | 200 г |
Колбаса | 100 г |
Яйцо | 1 |
Яичный желток | 1 |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Масло | 1 ст.л. |
Веточка тимьяна | 1 |
Небольшой пучок петрушки | 1 |
Соль | |
Перец |
Слоеное тесто | 2 |
Говяжий фарш | 200 г |
Колбаса | 100 г |
Яйцо | 1 |
Яичный желток | 1 |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Масло | 1 ст.л. |
Веточка тимьяна | 1 |
Небольшой пучок петрушки | 1 |
Соль | |
Перец |
Мясной пирог - это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для обычного обеда или ужина в будние дни, так и для особого мероприятия или праздника. Рецепт приготовления простой, за час вы получите 6 порций аппетитного пирога. Учитывая калорийность блюда, заранее заботьтесь об активном образе жизни, чтобы не нарушать баланс и оставаться в форме.
Для приготовления мясного пирога вам понадобится слоеное тесто, говяжий фарш, колбаса, яйцо, яичный желток, лук, чеснок, масло, петрушка, тимьян, соль и перец. Обратите внимание, что для этого рецепта вам понадобятся два слоя теста, так что сразу же купите их в достаточном количестве.
Сначала необходимо измельчить лук и чеснок, обжарить их на масле на сковороде, добавить говяжий фарш и колбасу, и все это обжаривать до готовности. После этого добавить тимьян и чеснок. Не забудьте все хорошо перемешать! В состав начинки также входят яичный желток и мелко нарезанная петрушка, которые придают пирогу особый вкус. Приправьте все солью и перцем, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным.
Следующий шаг – разогреть духовку до 200 градусов, выложить на дно форму для запекания слоеного теста и накрыть его мясной начинкой. Осторожно покройте начинку вторым слоем теста, проколите его вилкой и запечь в духовке 45 минут.
Готовый пирог не только аппетитно выглядит, но и отлично сочетается с различными блюдами: салатами, овощами, соусами или просто с чаем или кофе. Приготовьте мясной пирог и порадуйте своих близких и родных своим незабываемым блюдом.
Рецепт мясного пирога представлен в простом, лаконичном виде с понятными шагами приготовления. Вы также можете ознакомиться со свежей фотографией готового блюда и быть уверенными, что ваш пирог на выходе будет выглядеть так же аппетитно. Не стесняйтесь экспериментировать с начинкой, чтобы добавить ему индивидуальности, учитывая, что рецепт пирога легко изменить и адаптировать к своим вкусовым предпочтениям.