Все рецепты

Мясной пирог: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.72
152 оценки
Мясной пирог
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Слоеное тесто2
Говяжий фарш200 г
Колбаса100 г
Яйцо1
Яичный желток1
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Масло1 ст.л.
Веточка тимьяна1
Небольшой пучок петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите и измельчите лук и чеснок. Нагрейте масло на сковороде и протрите лук. Добавьте мясо и обжаривайте его 5 минут, постоянно помешивая.
2Добавьте тимьян и чеснок и продолжайте готовить 5 мин. Выключить огонь, добавить все яйцо и мелко нарезанную петрушку, посолить и поперчить, перемешать.
3Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Раскатайте слоеное тесто, выстелите им форму для пирога и проткните тесто вилкой. Украсить мясом, накрыть вторым слоеным тестом. Края подвернуть внутрь, удаляя лишнее тесто. Сделайте небольшой очаг в центре и подрумяните верх пирога.
4Запекать и варить около 45 минут. Подавать горячим.

Описание рецепта Мясной пирог:

Мясной пирог - это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для обычного обеда или ужина в будние дни, так и для особого мероприятия или праздника. Рецепт приготовления простой, за час вы получите 6 порций аппетитного пирога. Учитывая калорийность блюда, заранее заботьтесь об активном образе жизни, чтобы не нарушать баланс и оставаться в форме.

Для приготовления мясного пирога вам понадобится слоеное тесто, говяжий фарш, колбаса, яйцо, яичный желток, лук, чеснок, масло, петрушка, тимьян, соль и перец. Обратите внимание, что для этого рецепта вам понадобятся два слоя теста, так что сразу же купите их в достаточном количестве.

Сначала необходимо измельчить лук и чеснок, обжарить их на масле на сковороде, добавить говяжий фарш и колбасу, и все это обжаривать до готовности. После этого добавить тимьян и чеснок. Не забудьте все хорошо перемешать! В состав начинки также входят яичный желток и мелко нарезанная петрушка, которые придают пирогу особый вкус. Приправьте все солью и перцем, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным.

Следующий шаг – разогреть духовку до 200 градусов, выложить на дно форму для запекания слоеного теста и накрыть его мясной начинкой. Осторожно покройте начинку вторым слоем теста, проколите его вилкой и запечь в духовке 45 минут.

Готовый пирог не только аппетитно выглядит, но и отлично сочетается с различными блюдами: салатами, овощами, соусами или просто с чаем или кофе. Приготовьте мясной пирог и порадуйте своих близких и родных своим незабываемым блюдом.

Рецепт мясного пирога представлен в простом, лаконичном виде с понятными шагами приготовления. Вы также можете ознакомиться со свежей фотографией готового блюда и быть уверенными, что ваш пирог на выходе будет выглядеть так же аппетитно. Не стесняйтесь экспериментировать с начинкой, чтобы добавить ему индивидуальности, учитывая, что рецепт пирога легко изменить и адаптировать к своим вкусовым предпочтениям.

Рекомендуем попробовать