Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
25 мин
4 порции
Ингредиенты:
Говяжий фарш | 400 г |
Яйцо | 1 |
Панировочные сухари | 20 г |
Молоко | 2 ст.л. |
Рис | 150 г |
красный лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Поднос с помидорами черри | 1 |
Чечевица | 50 г |
Ракета | 50 г |
белый сыр | 1 ст.л. |
Кремовый цвет | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Подготовить тефтели: панировочные сухари замочить в молоке. Поместите мясо в миску и смешайте с цельным яйцом, очищенными и измельченными зубчиками чеснока и хлебом. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать, затем сформировать шарики размером с грецкий орех.
2Нагрейте на сковороде 1 столовую ложку масла и обжарьте тефтели со всех сторон. Убавьте огонь и варите 8-10 минут, часто помешивая.
3Тем временем промойте чечевицу, вылейте ее в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды и варите около 20 минут. Варить рис в кипящей подсоленной воде время, указанное на упаковке. Осушать.
4Красный лук очистить и мелко нарезать. Помидоры промыть и нарезать 2. Рукколу промыть и отжать. Вылейте лимонный сок в миску и смешайте с творогом, сливками и остальным маслом. Добавьте соль и перец.
5Разложите рис, чечевицу и помидоры на сервировочном блюде. Посыпать листьями рукколы и нарезанным луком, добавить фрикадельки, сбрызнуть соусом и подавать.
Салат из риса и пельмени – это очень вкусное и сытное блюдо, которое не только приготовить легко и быстро, но и стоит недорого. Он подойдет для ужина в будний день или для обеда на выходных, а также для мероприятий, таких как дружеские посиделки и семейные ужины.
Основными ингредиентами в этом блюде являются говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, молоко и рис. Кроме того, для того, чтобы салат получился более насыщенным и обладал интересным вкусом, в него добавляют красный лук, чеснок, помидоры, чечевицу, рукколу и белый сыр.
Для приготовления салата из риса и пельмени необходимо сначала приготовить тефтели. Для этого панировочные сухари замачивают в молоке, затем мясо смешивается с яйцом, чесноком и хлебом. Эту смесь нужно приправить солью и перцем, сформировать небольшие мясные шарики размером с грецкий орех и обжарить на сковороде с обеих сторон.
После этого можно заняться варкой риса и чечевицы. Они должны быть сварены до готовности в кипящей подсоленной воде. Красный лук нужно очистить и мелко нарезать, а помидоры промыть и нарезать кубиками. Рукколу нужно тщательно промыть и отжать, а белый сыр нарезать мелкими кубиками.
Для приготовления соуса необходимо взбивать творог, сливки и оливковое масло вместе с лимонным соком до однородной массы, после чего добавить соль и перец.
Наконец, можно разложить рис, чечевицу и помидоры на сервировочном блюде, посыпать листьями рукколы и нарезанным красным луком, добавить фрикадельки и по желанию посыпать белым сыром. После этого можно вскипятить соус и подавать.
Блюдо получается очень насыщенным и полезным, так как содержит богатый набор витаминов, белков и углеводов. Однако, настоятельно рекомендуется употреблять его умеренно, так как калорийность этого блюда достаточно высока. В целом, салат из риса и пельмени имеет простую рецептуру, поэтому готовить его легко и быстро.
Рецепт представлен в лаконичной форме с пошаговыми инструкциями, что делает его доступным для всех, включая начинающих кулинаров. Более того, на фотографии готового блюда можно видеть, насколько аппетитно и красиво оно выглядит.
Сочетать данный рецепт можно с другими блюдами, такими как легкие закуски и блюда на гриле. Салат из риса и пельмени – это то блюдо, которое стоит попробовать, особенно если вы любите насыщенную и необычную еду.