Все рецепты

Макаронные запеканки с фрикадельками и помидорами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.69
272 оценки
Макаронные запеканки с фрикадельками и помидорами
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Макароны250 г
Говяжий фарш300 г
Колбаса100 г
Кусочек сэндвич-хлеба1
Чашка молока1
Яйцо1
Веточка тимьяна1
Банка томатного соуса1
Чеснок1 гвоздика
Пучок базилика1
Оливковое масло2 ст.л.
сыр пармезан30 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите хлеб в молоке. В миске смешать фарш с колбасой, яйцом, отжатым хлебом и немного посолить и поперчить. Сформируйте шарики и поместите в холодильник на 30 мин.
2Нагрейте 1 ч. масла в сковороде и обжарить фрикадельки со всех сторон. Добавьте томатный соус и продолжайте готовить 15 минут на слабом огне.
3Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Варить макароны в кипящей подсоленной воде, выдерживая в состоянии «аль денте». Слейте воду и вылейте их в форму для запекания, смазанную маслом. Добавьте фрикадельки и томатный соус, затем посыпьте тертым пармезаном. Выпекать 15-20 минут, пока верх не подрумянится.

Описание рецепта Макаронные запеканки с фрикадельками и помидорами:

Макаронные запеканки с фрикадельками и помидорами - это прекрасный выбор для обеда или ужина в будние дни. Они просты в приготовлении и стоят не дорого, но при этом они очень сытные и вкусные. Блюдо готовится не более чем за 45 минут, и количество порций составляет 4.

Ингредиенты рецепта включают в себя 250 г макарон, 300 г говяжьего фарша, 100 г колбасы, кусочек сэндвич-хлеба, 1 чашка молока, 1 яйцо, веточку тимьяна, 1 банку томатного соуса, 1 гвоздику чеснока, пучок базилика, 2 ст.л. оливкового масла, 30 г сыра пармезан, соль и перец.

Чтобы приготовить эту вкусную запеканку, сначала замочите хлеб в молоке, а затем смешайте фарш с колбасой, яйцом, отжатым хлебом и немного посолите и поперчите. Сформируйте фрикадельки и поместите их в холодильник на 30 минут. Затем обжарьте фрикадельки со всех сторон в сковороде с маслом и добавьте томатный соус. Продолжайте готовить 15 минут на слабом огне.

Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, выдерживая в состоянии «аль денте». Слейте воду и вылейте их в форму для запекания, смазанную маслом. Добавьте фрикадельки и томатный соус, затем посыпьте тертым пармезаном. Выпекайте 15-20 минут до подрумяненной корочки.

Это блюдо можно подавать как самостоятельное, или сервировать с салатом или другой гарниром, таким как печеный картофель или овощи на гриле. Для людей, которые следят за калориями, это блюдо может быть слегка тяжелым, но богатое содержанием белка. Блюдо также содержит много жирных кислот, антиоксидантов и витаминов.

Рецепт данной запеканки в простом и лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями. А также, фотография готового блюда вдохновляет на приготовление этого блюда и убедительно подтверждает его потрясающий вкус. Если вы ищете простой и вкусный рецепт, чтобы порадовать своих близких и друзей, то вы не пожалеете, если выберете этот рецепт для приготовления шикарной макаронной запеканки с фрикадельками и помидорами.

Рекомендуем попробовать