Все рецепты

Паштет из макарон и овощей: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.36
117 оценок
Паштет из макарон и овощей
Просто
Дёшево
Калорийно
40 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Макароны350 г
Советы из зеленой спаржи12
красный перец1
Брокколи0,25
Чеснок1 гвоздика
Жидкий крем200 мл
Яйца2
Дождь оливкового масла1
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовьте макароны «аль денте» (еще немного твердые) в большом количестве подсоленной воды. Остудить и слить в салатник.
2Овощи нарезать небольшими кусочками. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте овощи в течение десяти минут, регулярно помешивая. Они все еще должны быть немного хрустящими. Чеснок очистить и измельчить. Добавьте в сковороду.
3Выложите все в салатник со сливками, предварительно взбитыми с двумя целыми яйцами. Слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
4Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Вылейте в форму для террина, хорошо смазанную маслом, и придавите. Выпекать 15 мин.

Описание рецепта Паштет из макарон и овощей:

Паштет из макарон и овощей - простое и доступное блюдо, которое порадует своей сочностью и необычностью. В его состав входят макароны, зеленая спаржа, красный перец, брокколи, чеснок, жидкий крем, яйца, оливковое масло, соль и перец. Весь перечень ингредиентов можно легко найти в обычном продуктовом магазине и купить за скромную сумму. Зеленую спаржу следует использовать обязательно, так как это придаст блюду особый хруст и пикантность.

Приготовление блюда займет немного времени и не потребует от вас особых умений. Вам понадобится около 40 минут, за которые вы успеете приготовить макароны, нарезать овощи и обжарить их на сковороде. Затем добавьте чеснок, взбитые сливки и яйца. Все перемешайте и уложите в форму для террина, предварительно смазанную маслом. Отправьте паштет в разогретую духовку на 15 минут.

Паштет из макарон и овощей - идеальное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Оно позволит зарядиться энергией на весь день и насытит организм полезными витаминами и микроэлементами. При этом калорийность блюда высокая, поэтому его стоит употреблять с умом и в меру.

Этот паштет можно сочетать с различными блюдами: он идеально подойдет к грибной или мясной запеканке, а также к салату из свежих овощей. К тому же, это блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до необходимости, так что оно может стать идеальным вариантом на ланч в офисе или пикник на природе.

Рецепт представлен в лаконичном и понятном виде с пошаговыми инструкциями и полноразмерной фотографией готового блюда. Это позволит вам с легкостью и быстротой приготовить это блюдо даже без особых кулинарных навыков.

Рекомендуем попробовать