Все рецепты

Макароны и запеканка из брюссельской капусты: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.46
127 оценок
Макароны и запеканка из брюссельской капусты
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Макароны200 г
РосткиПосмотреть рецепт Брюсселя400 г
Масло20 г
Сливочное масло для блюда
Мука20 г
Молоко300 мл
сыр пармезан50 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите брюссельскую капусту, промойте и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 10 минут.
2Тем временем варите макароны в кипящей подсоленной воде в течение времени, указанного на упаковке, сохраняя их в состоянии «аль денте».
3Растопите масло в кастрюле и всыпьте муку под дождем. Перемешивать на слабом огне 4 мин, затем влить молоко и медленно загустеть, не прекращая перемешивание. Добавьте соль и перец.
4Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Слейте воду из макарон и брюссельской капусты и выложите их в форму для запекания с маслом. Покройте бешамелем, затем посыпьте пармезаном. Выпекать около 15 минут, пока запеканка не станет золотистой.

Описание рецепта Макароны и запеканка из брюссельской капусты:

Макароны и запеканка из брюссельской капусты – прекрасный вариант для сытного и вкусного обеда для всей семьи. Данный рецепт относится к простым блюдам, поэтому приготовить его может даже тот, кто не очень умеет готовить. Лучшее время для приготовления этого блюда – вечером, когда вся семья собралась за столом.

В основе блюда лежат макароны и брюссельская капуста. Обе этих составляющие очень полезны и могут быть использованы для здоровой диеты. Брюссельская капуста содержит витамины А, С и К, в то время как макароны являются отличным источником углеводов. Кроме того, в этом блюде присутствует молоко, которое является источником белка, а сыр пармезан обогащает блюдо множеством полезных минералов.

Приготовление макарон с брюссельской капустой возможно за короткое время, всего 20 минут на подготовку и 40 минут на приготовление. Рецепт представлен в формате пошаговой инструкции, которую легко понять и выполнить даже тем, кто готовит в первый раз.

Запеканка из макарон и брюссельской капусты может подойти для различных мероприятий, начиная от обычного ужина в семейном кругу и заканчивая большим праздничным столом. Отлично сочетается с дополнительными блюдами, такими как нежная сливочная картошка и креветки на гриле. Благодаря простому приготовлению, это блюдо может стать отличным элементом банкетного меню и удивить гостей своим приятным вкусом.

Запеканка получается достаточно калорийной, но все ингредиенты, из которых она состоит, полезны для организма. Поэтому этот рецепт можно рекомендовать людям, следящим за своим здоровьем и заботящимся о здоровом питании.

Хотя запеканка получается очень вкусной, приготовить ее достаточно просто и быстро. Уникальный и неповторимый вкус блюда можно оценить, следуя четкой инструкции и дополняя его на свой вкус и на свое усмотрение. На фотографиях готовое блюдо выглядит аппетитным и просто замечательно.

Рекомендуем попробовать