Все рецепты

Запеканка из цуккини, баклажана, козьего сыра: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.29
226 оценок
Запеканка из цуккини, баклажана, козьего сыра
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
55 мин
4 порции

Ингредиенты:

Говяжий фарш300 г
Кусочек сэндвич-хлеба1
Чашка молока1
Баклажан1
Кабачок1
Полусухой полено из козьего сыра1
Кремовый цвет150 мл
шпинат1 ручка
Лук1
Масло2 ст.л.
Масло10 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Промойте баклажаны и кабачки и разрежьте их вдоль. Выложите их на противень с антипригарным покрытием, сбрызните маслом и запекайте 15 мин.
2Замочите хлеб для бутерброда в молоке. В миске смешайте говяжий фарш, очищенный и измельченный лук и хлеб. Посолить, поперчить и перемешать. Промойте шпинат.
3Нагрейте оставшееся масло на сковороде и обжарьте шпинат. Добавьте мясо и обжарьте его со всех сторон.
4Смажьте маслом форму для выпечки и выложите ломтики баклажанов и кабачков. Добавьте мясо к шпинату, затем снова накройте овощами. Приправить солью и перцем, залить сливками и засыпать нарезанным ломтиками козьим сыром. Выпекать около 30 минут. Посыпать петрушкой и подавать в горячем виде.

Описание рецепта Запеканка из цуккини, баклажана, козьего сыра:

Ищете простой, но вкусный рецепт для ужина или обеда? Тогда вы обязательно должны попробовать запеканку из цуккини, баклажана и козьего сыра. Этот рецепт состоит из нескольких простых шагов, которые вы можете легко выполнить даже без опыта в кулинарии.

Один из преимуществ этого блюда заключается в том, что в нем используются только простые и дешевые ингредиенты. Для приготовления нужно взять баклажан, кабачок, говяжий фарш, кусочек сэндвич-хлеба, козьий сыр, молоко, кремовый цвет, шпинат, лук и различные специи и масло для жарки.

Для начала необходимо подготовить овощи - баклажаны и кабачки. Их нужно разрезать вдоль и выложить на противень с антипригарным покрытием, сбрызнуть маслом и запекать в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

Затем необходимо приготовить начинку. Для этого хлеб для бутерброда нужно замочить в молоке, а затем смешать с фаршем, луком и специями. Шпинат нужно обжарить на сковороде, а затем добавить к мясной начинке и обжарить все вместе.

Форму для запекания необходимо смазать маслом и выложить ломтики баклажанов и кабачков. Затем выложить мясную начинку и засыпать нарезанным козьим сыром. Затем нужно залить сливками и запекать около 30 минут при 180 градусах.

В результате получается аппетитная и питательная запеканка, которая пригодится на любой случай жизни. Это отличный вариант для семейного ужина или даже для большой компании вместе с другими блюдами на любое мероприятие.

Кроме того, это блюдо может быть полезным для вашего здоровья, благодаря использованию свежих овощей и кабачков. Оно содержит животный белок и минеральные вещества, и может быть хорошим источником энергии для вас и вашей семьи.

В итоге, данная запеканка - отличный выбор для людей, которые хотят приготовить простое, но вкусное блюдо для себя и своих близких. Теперь вы знаете все, чтобы приготовить аппетитную запеканку из цуккини, баклажана и козьего сыра в домашних условиях!

Рекомендуем попробовать