Ингредиенты:
Картошка | 1,5 кг |
Козье бревно | 1 |
Веточки петрушки (немного) | |
Масло | 30 г |
Яичный желток | 1 |
Соль | |
Перец |
Картошка | 1,5 кг |
Козье бревно | 1 |
Веточки петрушки (немного) | |
Масло | 30 г |
Яичный желток | 1 |
Соль | |
Перец |
Картофельный татин с козьим сыром – это оригинальное и нежное блюдо, которое подойдет для тех, кто любит удивлять гостей редкими и изысканными блюдами. Это блюдо можно включить и в меню обычного обеда или ужина, или же оно станет настоящей изюминкой праздничного стола.
Для приготовления картофельного татина вам потребуются всего лишь несколько простых ингредиентов: картошка, козье бревно, веточки петрушки, масло, яичный желток, соль и перец. Блюдо готовится достаточно быстро и легко, поэтому для него вам не нужно быть опытным поваром.
Картошка нарезается кружочками и варится заранее в кипящей подсоленной воде. Затем эту картошку нужно выложить в форму для пирога, слоями смешивая ее с козьим сыром и приправлением маслом, солью, и перцем. Запекается блюдо сначала под фольгой (чтобы прошло 15 минут), а затем пирог зажаривается под слоенным тестом, успев подрумянить сверху за 20 минут.
Этот рецепт может похвастаться не только небольшими затратами на ингредиенты, оптимальным временем для приготовления, и легкостью в исполнении, но и позволяет насладиться вкусом козьего сыра, которому в нем место. Кроме того, для дополнительного украшения блюда вы можете использовать веточки петрушки и бекон.
Картофельный татин с козьим сыром обладает высокой калорийностью, поэтому не стоит увлекаться им в больших количествах. Однако, если вы следите за калорийностью своей диеты, можно уменьшить количество использованного масла или заменить сливочное масло на растительное.
Рецепт данного блюда представлен в лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, что позволяет легко представить себе, как должен выглядеть конечный результат. За счет использования редких и необычных ингредиентов, таких как козий сыр, картофельный татин с козьим сыром является уникальным, эксклюзивным и будет удивлять своих гостей.