Все рецепты

Картофельный татин с козьим сыром: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.96
197 оценок
Картофельный татин с козьим сыром
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Картошка1,5 кг
Козье бревно1
Веточки петрушки (немного)
Масло30 г
Яичный желток1
Соль
Перец

Приготовление:

1Картофель варить 10 минут в кипящей подсоленной воде. Очистите их и нарежьте ломтиками.
2Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Смажьте маслом форму для пирога и разделите половину картофеля и козий сыр на кусочки. Закончите с оставшимся картофелем. Соль и перец. Накрыть фольгой и запекать 15 мин.
3Заменить фольгу слоеным тестом, заправив края внутрь формы. Подрумяньте поверхность с желтком и запекайте 20 мин.
4Пирог перевернуть на сервировочном блюде и украсить беконом. Подавать сразу с веточками петрушки.

Описание рецепта Картофельный татин с козьим сыром:

Картофельный татин с козьим сыром – это оригинальное и нежное блюдо, которое подойдет для тех, кто любит удивлять гостей редкими и изысканными блюдами. Это блюдо можно включить и в меню обычного обеда или ужина, или же оно станет настоящей изюминкой праздничного стола.

Для приготовления картофельного татина вам потребуются всего лишь несколько простых ингредиентов: картошка, козье бревно, веточки петрушки, масло, яичный желток, соль и перец. Блюдо готовится достаточно быстро и легко, поэтому для него вам не нужно быть опытным поваром.

Картошка нарезается кружочками и варится заранее в кипящей подсоленной воде. Затем эту картошку нужно выложить в форму для пирога, слоями смешивая ее с козьим сыром и приправлением маслом, солью, и перцем. Запекается блюдо сначала под фольгой (чтобы прошло 15 минут), а затем пирог зажаривается под слоенным тестом, успев подрумянить сверху за 20 минут.

Этот рецепт может похвастаться не только небольшими затратами на ингредиенты, оптимальным временем для приготовления, и легкостью в исполнении, но и позволяет насладиться вкусом козьего сыра, которому в нем место. Кроме того, для дополнительного украшения блюда вы можете использовать веточки петрушки и бекон.

Картофельный татин с козьим сыром обладает высокой калорийностью, поэтому не стоит увлекаться им в больших количествах. Однако, если вы следите за калорийностью своей диеты, можно уменьшить количество использованного масла или заменить сливочное масло на растительное.

Рецепт данного блюда представлен в лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, что позволяет легко представить себе, как должен выглядеть конечный результат. За счет использования редких и необычных ингредиентов, таких как козий сыр, картофельный татин с козьим сыром является уникальным, эксклюзивным и будет удивлять своих гостей.

Рекомендуем попробовать