
Просто
Недорого
Калорийно
60 мин
45 мин
4 порции
Ингредиенты:
Баклажан | 2 |
Лук репчатый | 2 |
Чеснок | 2 стручка |
Говяжий фарш | 500 г |
Томатное пюре | 2 ст.л. |
Нарезанной петрушки | 1 ст.л. |
Половина кубика овощного бульона | 1 |
Картошка | 2 |
Оливковое масло | |
Соль | |
Перец | |
Масло | 30 г |
Кукурузная мука | 30 г |
Молоко | 0,5 л |
тертый сыр | 50 г |
Мускатный орех | |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Вымойте баклажаны и нарежьте их дольками. Посолите их и дайте стечь примерно 1 час. Картофель очистить и также нарезать кружочками.
2Обжарьте ломтики баклажанов в оливковом масле (с обеих сторон), затем слейте их на бумажные полотенца.
3На промасленной сковороде обжарьте лук и измельченный чеснок. Когда они станут золотистыми, добавьте мясо, затем добавьте томатное пюре, петрушку и бульон. Приправить и тушить на слабом огне 15 минут.
4Смажьте блюдо маслом, положите ломтики картофеля, затем мясо. Закончить слоем баклажанов.
5Приготовьте бешамель. В кастрюле растопите масло, затем добавьте кукурузный крахмал. Готовьте соус на медленном огне в течение 2 минут, продолжая перемешивать. Дайте соусу остыть, затем медленно влейте молоко (подогретое в микроволновой печи), интенсивно помешивая. Приправить и добавить мускатный орех. Положить в смесь натертый грюйер и перемешать.
6Полить блюдо этим соусом и запекать при 170 ° 30 мин.