Все рецепты

Мусака: лучший рецепт - рецепт

YouChef
4.38
76 оценок
Мусака: лучший рецепт
Просто
Недорого
Калорийно
60 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан2
Лук репчатый2
Чеснок2 стручка
Говяжий фарш500 г
Томатное пюре2 ст.л.
Нарезанной петрушки1 ст.л.
Половина кубика овощного бульона1
Картошка2
Оливковое масло
Соль
Перец
Масло30 г
Кукурузная мука30 г
Молоко0,5 л
тертый сыр50 г
Мускатный орех
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте баклажаны и нарежьте их дольками. Посолите их и дайте стечь примерно 1 час. Картофель очистить и также нарезать кружочками.
2Обжарьте ломтики баклажанов в оливковом масле (с обеих сторон), затем слейте их на бумажные полотенца.
3На промасленной сковороде обжарьте лук и измельченный чеснок. Когда они станут золотистыми, добавьте мясо, затем добавьте томатное пюре, петрушку и бульон. Приправить и тушить на слабом огне 15 минут.
4Смажьте блюдо маслом, положите ломтики картофеля, затем мясо. Закончить слоем баклажанов.
5Приготовьте бешамель. В кастрюле растопите масло, затем добавьте кукурузный крахмал. Готовьте соус на медленном огне в течение 2 минут, продолжая перемешивать. Дайте соусу остыть, затем медленно влейте молоко (подогретое в микроволновой печи), интенсивно помешивая. Приправить и добавить мускатный орех. Положить в смесь натертый грюйер и перемешать.
6Полить блюдо этим соусом и запекать при 170 ° 30 мин.
Великолепный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: баклажан, лук репчатый, чеснок, их легко отыскать в супермаркете.

Мусака: лучший рецепт готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать