Все рецепты

Запеканка из кабачков и баклажанов (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
59 оценок
Запеканка из кабачков и баклажанов (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Калорийно
40 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Цуккини2
Баклажан2
Лук репчатый2
Яйца3
Густые сливки100 мл
Чеснок1 гвоздика
Веточки тимьяна2
Маслины без косточек10
Сыр фета100 г
Оливковое масло6 ст.л.
кедровые орехи4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Овощи нарезать обычной соломкой. Смажьте их 2 ст. ложки масла кисточкой. Жарьте их на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
2Очистите и нарежьте лук и чеснок. Растопите их в сотейнике с оставшимся оливковым маслом. Добавьте тимьян. Соль и перец.
3Взбить яйца со сливками, посолить и поперчить.
4В форму для запекания положите запеканку, чередуя слои овощей. Добавьте оливки по кусочкам и раскрошенный сыр фета. Сверху полить взбитыми яйцами и посыпать кедровыми орешками.
5Выпекайте 25 минут при 200 ° C (т. Пл. 6/7).

Описание рецепта Запеканка из кабачков и баклажанов (рецепт 2):

Если вам необходимо приготовить быстрый, дешевый и простой ужин, рецепт Запеканки из кабачков и баклажанов - идеальное решение. Результатом этого блюда станет легкое, ароматное и весьма сытное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к вашему столу как на обед, так и на ужин.

Главными ингредиентами рецепта являются кабачки, баклажаны, лук и чеснок. Также для приготовления запеканки нужно взять яйца и густые сливки, сыр фета и оливки. Если вы следите за своим питанием, имейте в виду, что этот рецепт достаточно калорийный.

Процесс приготовления рецепта невероятно простой. Нарежьте кабачки и баклажаны на обычную соломку, а затем обжарьте их на сковороде. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Соль и перец по вкусу. Взбейте яйца со сливками и нарезанные оливки. В форму для запекания положите запеканку, чередуя слои овощей и добавляя сыр фета и кедровые орехи. Поставьте в духовку на примерно 25 минут при температуре 200С.

Благодаря этому рецепту, вы можете легко и быстро приготовить вкусное и сытное блюдо для 4 человек. Запеканка из кабачков и баклажанов является отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем. Она легкая, сытная и насыщенная с ароматом тимьяна и оливок.

Это блюдо может стать прекрасным выбором для ужина или обеда, но также может использоваться в качестве закуски на вечеринке или банкете. Вы можете сочетать запеканку с другими блюдами или подавать ее в сочетании с салатом или свежим хлебом.

Важно отметить, что рецепт представлен в лаконичной форме, с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени и не потребует значительных затрат на ингредиенты. Если вы ищете простой и быстрый способ приготовления овощной запеканки, этот рецепт — именно то, что вам нужно.

Рекомендуем попробовать