Все рецепты

Запеканка из кабачков и баклажанов - рецепт

YouChef
4.68
59 оценок
Запеканка из кабачков и баклажанов
Просто
Дёшево
Калорийно
40 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Цуккини2
Баклажан2
Лук репчатый2
Яйца3
Густые сливки100 мл
Чеснок1 гвоздика
Веточки тимьяна2
Маслины без косточек10
Сыр фета100 г
Оливковое масло6 ст.л.
кедровые орехи4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Овощи нарезать обычной соломкой. Смажьте их 2 ст. ложки масла кисточкой. Жарьте их на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
2Очистите и нарежьте лук и чеснок. Растопите их в сотейнике с оставшимся оливковым маслом. Добавьте тимьян. Соль и перец.
3Взбить яйца со сливками, посолить и поперчить.
4В форму для запекания положите запеканку, чередуя слои овощей. Добавьте оливки по кусочкам и раскрошенный сыр фета. Сверху полить взбитыми яйцами и посыпать кедровыми орешками.
5Выпекайте 25 минут при 200 ° C (т. Пл. 6/7).
Простой кулинарный рецепт обязательно понравится вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: цуккини, баклажан, лук репчатый, их довольно легко найти в ближайшем магазине.

Запеканка из кабачков и баклажанов готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать