Все рецепты

Гратен из баклажанов с пармезаном: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.21
223 оценки
Гратен из баклажанов с пармезаном
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан3
Помидоры4
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Веточка тимьяна1
сыр пармезан40 г
Оливковое масло3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Промыть баклажаны и нарезать кубиками. Очистите и измельчите лук и чеснок. Помидоры вымыть и раздавить.
2Разогреть 2 ст. масла в сотейнике и обжарить лук. Добавьте баклажаны и чеснок, соль и перец и готовьте 10 минут, часто помешивая.
3Добавьте помидоры и тимьян и продолжайте готовить около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
4Разогрейте духовку до 210 ° C (т. Е. 6/7). Вылейте препарат в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте тертым пармезаном. Выпекать и поджаривать 10-15 минут. Подавать горячим.

Описание рецепта Гратен из баклажанов с пармезаном:

Один из самых простых и доступных способов подготовки блюда, которое великолепно подходит для любого времени года и мероприятия – гратен из баклажанов с пармезаном. Это блюдо станет настоящим изыском для любителей овощей и сторонников здорового питания. Баклажаны, помидоры, лук и чеснок – основа блюда. Вырезанный на кубики баклажан тушится вместе со свежей луковицей и чесноком на оливковом масле до тех пор, пока не станет мягким. Затем добавляем свеже раздавленные помидоры и специи и томим еще около 20 минут до полного готовности.

Очень важен ключевой ингредиент – пармезан, который придает неповторимый вкус блюду. Выложив готовый овощной микс в запекаемую емкость, накрываем пармезаном и отправляем в духовку на 15 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавать рекомендуется горячим.

Рецепт Гратен из баклажанов с пармезаном – идеальный выбор для ужина с семьей или на праздник в большом кругу друзей и родственников. Это блюдо быстро и легко готовится, поэтому настоятельно рекомендуем его для тех, кто ценит свое время и удобство.

Благодаря своей простоте и доступности блюдо будет пользоваться популярностью не только среди вегетарианцев и сторонников здорового питания, но и в качестве гарнира к мясным блюдам. К тому же, рецепт низкокалорийный, поэтому его можно включить в сбалансированную диету любого человека.

Рационального использования времени можно достичь, планируя заранее все этапы приготовления. При использовании рецепта Гратен из баклажанов с пармезаном все ингредиенты легко находятся в магазинах, и стоят сравнительно дешево, поэтому рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет тратить большие суммы на покупку продуктов.

В заключение, хотим отметить, что этот рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, сопровождаемыми фотографией готового блюда. Если вы хотите насладиться вкусным и здоровым блюдом, который будет быстро и легко приготовлен, пробуйте Гратен из баклажанов с пармезаном.

Рекомендуем попробовать