Все рецепты

Лазанья из баклажанов и моцареллы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.12
161 оценка
Лазанья из баклажанов и моцареллы
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Листы лазаньи без предварительной выпечки12
Баклажан4
Шарики из моцареллы2
Молоко750 мл
Тертый пармезан200 г
Масло50 г
Мука4 ст.л.
Оливковое масло4 ст.л.
Большой пучок базилика1
Веточки тимьяна4
Тертый мускатный орех (немного)
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте баклажаны и нарежьте их ломтиками. Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте ломтики баклажанов, соль, перец и обжарьте в течение 15 минут на среднем огне, регулярно переворачивая.
2В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать и варить 2 мин. Постепенно добавляйте холодное молоко, помешивая ручным венчиком. Посолить и поперчить, добавить мускатный орех и варить, помешивая, пока бешамель не загустеет.
3Разогрейте духовку до 200 ° C.
4Выложите слой теста для лазаньи на дно формы для запекания, намазанной маслом. Вылейте слой бешамеля, кусочки баклажана, листья базилика, нарезанную тонкими ломтиками моцареллу, немного свежих листьев тимьяна и слой тертого пармезана. Повторите операцию 3 или 4 раза, закончив пармезаном.
5Выпекать около 30 минут.

Описание рецепта Лазанья из баклажанов и моцареллы:

Несложный, но насыщенный рецепт Лазаньи из баклажанов и моцареллы подойдет как для повседневной легкой закуски, так и для особого праздничного стола. Приготовление этого блюда займет не больше 90 минут - из которых 60 минут уйдет на непосредственное приготовление в духовке.

Из ингредиентов вам потребуется всего 12 листов лазаньи, 4 баклажана, 2 шарика моцареллы, 750 мл молока, 200 г тертого пармезана, 50 г масла, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. оливкового масла, 1 большой пучок базилика, 4 веточки тимьяна, тертый мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить это блюдо, нарежьте баклажаны на ломтики и обжарьте их на сковороде вместе с солью и перцем на среднем огне. Для приготовления соуса в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Добавьте холодное молоко, помешивайте венчиком и добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Нарежьте моцареллу на тонкие ломтики.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Отложите по сторонам необходимое количество теста для лазаньи. Намажьте маслом форму для запекания и выложите на дно слой теста. Вылейте слой бешамеля, затем дистрибьютор в один слой кусочки обжаренного баклажана, после чего присыпать листьями базилика и нарезанной моцареллой и слегка свежими листьями тимьяна. Повторите вертикальное размещение по необходимости в два или три слоя, когда закончатся ингредиенты. Убедитесь, что заканчиваете каждый слой пармезаном.

Выпекать около 30 минут, до золотистой корочки. Подайте горячим. Этот простой рецепт идеален для тех, кто хочет насладиться свежими овощами и насыщенным ароматом в блюде из одной сковороды.

Также, можно подавать лазанью с баклажанами с кусочками тертой моркови в каменной сковороде с добавлением листьев шпината или горячего салата со свежими листьями огурца и помидоров. Более того, лазанья является ценным источником белка и кальция, а также содержит микроэлементы и витамины, необходимые для здорового образа жизни.

Рецепт представлен в лаконичном, но понятном виде с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Лазанья из баклажанов и моцареллы - это отличный выбор для тех, кто хочет насладиться качественным блюдом и не проводить много времени в кухне.

Рекомендуем попробовать