Все рецепты

Лазанья из баклажанов и моцареллы - рецепт

YouChef
4.12
161 оценка
Лазанья из баклажанов и моцареллы
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Листы лазаньи без предварительной выпечки12
Баклажан4
Шарики из моцареллы2
Молоко750 мл
Тертый пармезан200 г
Масло50 г
Мука4 ст.л.
Оливковое масло4 ст.л.
Большой пучок базилика1
Веточки тимьяна4
Тертый мускатный орех (немного)
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте баклажаны и нарежьте их ломтиками. Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте ломтики баклажанов, соль, перец и обжарьте в течение 15 минут на среднем огне, регулярно переворачивая.
2В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать и варить 2 мин. Постепенно добавляйте холодное молоко, помешивая ручным венчиком. Посолить и поперчить, добавить мускатный орех и варить, помешивая, пока бешамель не загустеет.
3Разогрейте духовку до 200 ° C.
4Выложите слой теста для лазаньи на дно формы для запекания, намазанной маслом. Вылейте слой бешамеля, кусочки баклажана, листья базилика, нарезанную тонкими ломтиками моцареллу, немного свежих листьев тимьяна и слой тертого пармезана. Повторите операцию 3 или 4 раза, закончив пармезаном.
5Выпекать около 30 минут.
Великолепный кулинарный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: листы лазаньи без предварительной выпечки, баклажан, шарики из моцареллы, их достаточно легко найти в ближайшем магазине.

Лазанья из баклажанов и моцареллы готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать