Все рецепты

Запеченная паста: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.91
119 оценок
Запеченная паста
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Листы лазаньи12
замороженный шпинат со сливками300 г
Помидоры6
Лук1
Оливковое масло2 ст.л.
Чеснок1 гвоздика
Веточка тимьяна1
Шарик из моцареллы1
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите и измельчите лук и чеснок. Нагрейте масло в сотейнике и обжарьте лук. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками помидоры и чеснок, посыпьте тимьяном, солью и перцем и тушите около 35 минут, часто помешивая.
2Подготовьте шпинат в соответствии с инструкциями на упаковке. Поместите листы лазаньи в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2 мин (повторить несколько раз). Вытрите их чистым кухонным полотенцем.
3Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Выложите слой томатного соуса в форму для запекания. Накройте листами лазаньи, затем слоем взбитого шпината. Чередуя слои, покройте нарезанной ломтиками моцареллы.
4Выпекайте от 25 до 30 минут. Подавать горячим.

Описание рецепта Запеченная паста:

Многие любят пасту, но не всегда хочется есть ее в открытую. Рецепт запеченной пасты – это идеальное решение для любителей этого блюда. Данный рецепт имеет простую сложность, и стоимость ингредиентов невысока, а приготовление не займет много времени.

Главным ингредиентом данного блюда являются листы лазаньи, которые будут использоваться в связке с замороженным шпинатом, свежими помидорами и моцареллой. Лук и чеснок обязательно добавляются, чтобы придать блюду яркий вкус. Веточка тимьяна и специи – это то, что придает блюду неповторимый аромат и насыщенность.

На первом этапе рецепта нужно приготовить томатный соус, используя помидоры, лук и чеснок. Нужно обжарить лук, а затем добавить помидоры, тимьян, соль и перец. Далее тушить все вместе, до момента, когда помидоры смогут размягчиться и блюдо приобретет свой характерный вкус.

Далее необходимо приготовить лазанью. Листы лазаньи нужно сварить в кипящей воде и аккуратно выложить на ткань, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем нужно выложить слой томатного соуса в форму для запекания, затем листы лазаньи, далее слой взбитого шпината и томатного соуса. Слои составляются до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. В верхнюю часть блюда добавляется нарезанная моцарелла, которая растает в прекрасную корочку в процессе запекания. Затем блюдо запекается примерно от 25 до 30 минут, пока верхняя часть не станет золотистой.

Этот вкусный и сытный рецепт сможет удовлетворить любые вкусовые пристрастия. Он идеально подойдет для тех, кто хочет наваристого, вкусного и сытного завтрака или обеда, который можно попробовать и интересно вкусовую гамму. А блюдо также прекрасно подходит для романтического ужина или семейного ужина.

Паста – это блюдо, которое часто сочетается с дополнительными составляющими: овощи, соусы, салаты. Салат Цезарь с курицей и авокадо, фруктовый салат или зеленый салат – идеальное дополнение к этому блюду. Также, Вы можете добавить при готовке блюда, свои любимые ингредиенты, для придания блюду индивидуальности.

Рецепт запеченной пасты содержит несколько калорий, обусловлено наличием лазаньи и моцареллы. Тем не менее, блюдо содержит огромное количество витаминов и минералов благодаря замороженному шпинату и свежим помидорам. Также, следует учитывать высокую калорийность при употреблении запеченной пасты, если Вы следите за своим рационом.

Данный рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографиями готового блюда. Рецепт не требует большой фантазии и много времени и может достичь желаемого за короткое время. Вы всегда можете приготовить его в качестве обеда или ужина для своих близких и друзей.

Рекомендуем попробовать