Все рецепты

Лазанья из сладкого картофеля, шпината и рикотты: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.43
112 оценки
Лазанья из сладкого картофеля, шпината и рикотты
Просто
Дёшево
Калорийно
35 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Листы лазаньи12
Рикотта200 г
Сладкая картошка3
Шарики из моцареллы2
Жидкий крем200 мл
Тертый пармезан20 г
Листья шпината2 ручки
Букет из петрушки1
Оливковое масло3 ст.л.
кедровые орехи4 ст.л.
Мускатный орех1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Сладкий картофель очистить и нарезать ломтиками. Готовьте на пару 15 минут.
2Опустите листы лазаньи в большое количество кипящей подсоленной воды, дайте им вариться в течение времени, указанного на упаковке, слейте воду и затем посыпьте 1 ст. масляный суп.
3Раздавите рикотту вилкой, добавьте мускатный орех, оставшееся масло, соль и перец. Моцареллу нарезать дольками. Вымойте и отожмите шпинат. Петрушку тонко нарезать и мелко нарезать.
4Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С).
5Смажьте маслом форму для запекания и сделайте слои из сладкого картофеля, листа лазаньи, шпината, рикотты, пармезана и петрушки, приправляя каждый слой солью и перцем. Сверху посыпать моцареллой и петрушкой. Сбрызнуть жидким кремом, посыпать кедровыми орешками.
6Выпекать 30 минут до коричневого цвета. Дайте постоять 5 минут в выключенной духовке, прежде чем подавать в форму для запекания.

Описание рецепта Лазанья из сладкого картофеля, шпината и рикотты:

Лазанья из сладкого картофеля, шпината и рикотты - это вкусное и аппетитное блюдо, которое будет идеально подходить для тех, кто хочет приготовить необычную лазанью в домашних условиях. В этом блюде используется множество вкусных и полезных ингредиентов, таких как сладкая картошка, шпинат, рикотта и моцарелла, что придает блюду не только интересный вкус, но и добавляет к нему множество полезных витаминов и питательных веществ.

Для того, чтобы приготовить это блюдо, понадобятся листы лазаньи, рикотта, сладкий картофель, моцарелла, жидкий крем, тертый пармезан, листья шпината, букет из петрушки, оливковое масло, кедровые орехи, мускатный орех, соль и перец. Сначала необходимо нарезать сладкий картофель ломтиками и заказать в растительном пароварке в течение 15 минут. Затем листы лазаньи опускаются в кипящую воду и отвариваются в течение указанного времени на упаковке.

Затем рикотту следует смешать с мускатным орехом, солью и перцем. Моцареллу режут на дольки. Шпинат необходимо вымыть и отжать. Петрушку мелко нарезать. В форму для запекания необходимо положить слои сладкого картофеля, листов лазаньи, шпината, рикотты, пармезана и петрушки, посыпая каждый слой солью и перцем. Сверху посыпать моцареллой и петрушкой. Налить жидкий крем, посыпать кедровыми орешками и запекать на 30 минут до коричневого цвета. Оставить блюдо на 5 минут, прежде чем подавать его на стол.

Это блюдо понравится всем, кто любит экспериментировать с новыми вкусами и рецептами. Оно идеально подходит для того, чтобы порадовать гостей на вечеринке или просто на обычный ужин в семейной кругу. Лазанья из сладкого картофеля, шпината и рикотты можно подавать в качестве отдельного блюда или же сочетать с салатом, обжаренным мясом или рыбой.

Это блюдо будет полезным для тех, кто следит за своей фигурой, так как сладкий картофель богат клетчаткой, а шпинат содержит витамины А, С и К.

В рецепте использованы ингредиенты, которые можно приобрести в любом магазине или на рынке, что делает его доступным для многих людей. Кроме того, рецепт представлен в простом и лаконичном виде, с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что делает его легко воспринимаемым и понятным. Время на подготовку и приготовление этого блюда составляет 80 минут, что позволяет быстро и легко приготовить его в домашних условиях.

Рекомендуем попробовать