Все рецепты

Лазанья из капусты: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.53
129 оценок
Лазанья из капусты
Просто
Недорого
Калорийно
60 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Капуста1
Лук репчатый2
ветчина3 ломтика
Сырые листы лазаньи250 г
Оливковое масло2 ст.л.
Молоко1 литр
Масло90 г
Мука100 г
Эмменталь30 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите основу с капусты. Разбавьте его и мелко нарежьте. Очистите лук, затем нарежьте мелкими ломтиками.
2В сотейнике обжарьте лук в оливковом масле. Как только лук станет полупрозрачным, добавьте капусту. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 10-15 минут. Соль и перец.
3В сотейнике растопить масло и присыпать мукой. Перемешайте, чтобы связать масло и муку. Влейте молоко. Перемешать венчиком, затем, не прекращая взбивания, довести до кипения. Когда закипит, продолжайте перемешивать 1-2 минуты. После этого бешамель загустеет. Посолить и поперчить, затем снова перемешать. Книга.
4Разогрейте духовку до 200 ° C.
5Выстелите дно формы для запекания листами лазаньи. Добавьте 1/4 части бешамеля, 1/3 капусты и 1/3 ветчины. Хорошо распределите начинку, затем накройте листами лазаньи. Повторяйте эти операции до тех пор, пока не будет использована вся начинка. В завершение положите слой лазаньи и оставшуюся 1/4 часть соуса бешамель.
6Сбрызнуть эмменталем и запекать 20-25 минут.

Описание рецепта Лазанья из капусты:

Лучший рецепт для гурманов, которые любят открывать новые вкусы и экспериментировать в кухне - Лазанья из капусты. Это необычное блюдо не оставит равнодушным никого! Сочная капуста, обжаренная вместе с луком и фирменная ветчина делают эту лазанью божественно вкусной.

Интересным моментом в рецепте является замена теста на листья капусты. Это сделает блюдо более легким и полезным, а также добавит свежего вкуса. Мягкие и ароматные листья лажаньи покружатся в мокром соусе и станут просто невероятно вкусными.

Для приготовления Вам потребуются капуста, лук, ветчина, сырые листы лазаньи, оливковое масло, молоко, масло, мука, эмменталь, соль и перец.

Чтобы приготовить лазанью из капусты, Вам следует очистить, разбавить и мелко нарезать на мелкие кусочки капусту, а также нарезать лук на мелкие ломтики. Затем в сотейнике обжарьте лук в оливковом масле, добавьте капусту, готовьте под крышкой 10-15 минут, добавьте соль и перец.

Для приготовления бешамельного соуса, мы должны растопить масло, присыпать мукой, перемешать, чтобы связать масло и муку. Затем влейте молоко и перемешайте венчиком, готовьте 1-2 минуты до кипения. Когда закипит, продолжайте перемешивать, затем добавьте соль и перец, перемешайте.

Далее, разогрейте духовку до 200 ° C. Выстелите дно формы для запекания листами лазаньи. Добавьте 1/4 части бешамеля, 1/3 капусты и 1/3 ветчины. Хорошо перемешайте начинку, затем накройте листами лазаньи. Уделите этому блюду особое внимание, повторяйте операции до тех пор, пока не будет использована вся начинка. В завершение добавьте слой лазаньи и оставшуюся 1/4 часть соуса бешамель. Сбрызните эмменталем и запекайте 20-25 минут.

Лазанья из капусты - отличный выбор для обычного завтрака, обеда или ужина. Вы можете использовать это блюдо для праздничного ужина или на приеме гостей. Дополнительно к лазанье можно подать свежий овощной салат или овощное рагу. Блюдо является калорийным, но в то же время, не очень дорогим.

В заключение, можем сказать, что рецепт Лазаньи из капусты будет очень полезным для тех, кто хочет разнообразить свой рацион. Это блюдо не требует особых навыков, а его приготовление займет всего лишь 1 час. В рецепте есть пошаговые инструкции и фотография готового блюда. Разнообразьте свой обед с Лазаньей из капусты и наслаждайтесь вкусом!

Рекомендуем попробовать