Все рецепты

Лазанья из шпината с соусом бешамель: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.22
147 оценок
Лазанья из шпината с соусом бешамель
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Листы лазаньи12
замороженный шпинат800 г
тертый сыр250 г
Чеснок2 стручка
Масло70 г
Мука40 г
Молоко500 мл
Мускатный орех
Соль
Перец

Приготовление:

1В сотейнике растопить 50 г сливочного масла. Всыпать муку и быстро переворачивать 1 мин. Смешать с молоком и загустить в течение 5 мин. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.
2Хорошо отожмите размороженный шпинат. Перемешайте их с очищенным и выжатым чесноком, солью и перцем.
3Сварить лазанью в подсоленной кипящей воде. Слейте воду и разложите на влажной ткани.
4Смажьте маслом запеканку. Чередовать 2 листа лазаньи, шпината, сыра Грюйер и бешамель, заканчивая лазаньей и соусом. Сверху посыпать сыром Грюйер.
5Выпекать th. 6 (180 ° C) 30 мин. Подавать в форме для запекания прямо из духовки.

Описание рецепта Лазанья из шпината с соусом бешамель:

Рецепт Лазанья из шпината с соусом бешамель - прекрасное решение для обеда или ужина. Это очень сытное и калорийное блюдо, которое позволяет насладиться нежным вкусом шпината в сочетании с сыром и ароматным соусом бешамель.

Для приготовления вам понадобятся листы лазаньи, замороженный шпинат, тертый сыр, чеснок, масло, мука, молоко, мускатный орех, соль и перец. Эти ингредиенты довольно доступны и не вызовут трудностей в подборе.

Перед началом приготовления необходимо разморозить шпинат и хорошо его отжать. Затем его нужно перемешать с чесноком, солью и перцем. Листы лазаньи необходимо сварить в подсоленной кипящей воде. Отцедить воду и расположить на влажной ткани.

Соус бешамель приготовить очень просто, для этого в сотейнике нужно растопить сливочное масло и постепенно добавлять муку, и аккуратно перемешивать. Далее быстро внести молоко и быстро перемешивать на среднем огне, пока смесь не загустеет. После осталось только добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Далее необходимо намазать маслом форму для запекания, и в ней создать слои из 2 листов лазоньи, шпината и соуса бешамель, заканчивая лазаньей и соусом. На самый верх посыпать сыром Грюйер и запекать в духовке при температуре 180 ° C в течение 30 минут.

Данное блюдо подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Оно обладает высоким содержанием белка, кальция и железа. Также данный рецепт является низкозатратным и простым в приготовлении.

Лазанья из шпината с соусом бешамель прекрасно сочетается с теплым круассаном и салатом. Это очень сытное блюдо, которое может насытить даже самого острых гурманов. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда.

Рекомендуем попробовать