Все рецепты

Лазанья из кабачков, рикотты, шпината, помидоров и пармезана: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.92
73 оценки
Лазанья из кабачков, рикотты, шпината, помидоров и пармезана
Просто
Дёшево
Калорийно
35 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Листы лазаньи12
Рикотта200 г
Помидоры3
Цуккини2
Шарики из моцареллы2
Жидкий крем200 мл
Тертый пармезан20 г
Листья шпината2 ручки
Пучок базилика1
Оливковое масло5 ст. суп
Мускатный орех1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Промыть и протереть кабачки губкой, нарезать тонкими ломтиками. В большой сковороде нагрейте 2 ст. масла и обжарить ломтики на сильном огне.
2Опустите листы лазаньи в большое количество кипящей подсоленной воды, дайте им вариться в течение времени, указанного на упаковке, слейте воду и затем посыпьте 1 ст. масляный суп.
3Раздавите рикотту вилкой, добавьте мускатный орех, оставшееся масло, соль и перец. Помидоры и моцареллу нарезать кружочками. Вымойте и отожмите шпинат. Базилик тонко нарезать и мелко нарезать.
4Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С).
5Смажьте форму для запекания маслом и выложите цуккини, лист лазаньи, шпинат, помидоры, рикотту, пармезан и базилик, приправляя каждый слой солью и перцем. Покройте моцареллой и базиликом. Сбрызнуть жидким кремом и запекать 30 минут до коричневого цвета. Дайте постоять 5 минут в выключенной духовке, прежде чем подавать в форму для запекания.

Описание рецепта Лазанья из кабачков, рикотты, шпината, помидоров и пармезана:

Рецепт лазаньи из кабачков, рикотты, шпината, помидоров и пармезана - прекрасная идея для сытного и вкусного обеда или ужина. Плюсом этого блюда является не только его вкус, но и калорийность: небольшое количество тертого пармезана и жидкого крема делают эту лазанью питательной, но не слишком калорийной.

Однако главной особенностью этого рецепта являются необычные ингредиенты: кабачки играют роль листов лазаньи, а вместо мяса в этом рецепте используется рикотта. Если вы не сторонник вегетарианской кухни, не расстраивайтесь - также присутствуют помидоры и шпинат, которые добавляют блюду оригинальности и свежести.

Приготовить эту лазанью очень легко. Кабачки необходимо нарезать тонкими ломтиками и обжаривать на сковороде до золотистого цвета. Листы лазаньи следует отварить в кипящей подсоленной воде до готовности и выложить их на дно формы для запекания. Раздавить рикотту вилкой и соединить с мускатным орехом, маслом и приправами. Отдельно нужно разрезать на кружочки помидоры и моцареллу, а шпинат и базилик затем разложить слоями вместе с кабачками, рикоттой, помидорами и пармезаном. Последним этапом будет запекание в духовке на 30 минут и готовые лазаньи можно подавать горячими в ту же форму для запекания.

Этого блюда должно хватить на 4 порции, что делает его идеальным выбором для семейного ужина или обеда с друзьями. Лазанья из кабачков хорошо сочетается с зеленым салатом или клубниками с мятой в качестве десерта. К тому же, эта лазанья отличается простотой и быстротой приготовления, что значит, что вы экономите время на приготовление блюда.

Хотелось бы также отметить, что данный рецепт представлен в лаконичном и понятном виде с подробными шагами и фотографией блюда, что облегчает процесс приготовления. Этот рецепт дешевый и простой, но в то же время многогранный и восхитительно вкусный. Лазанья из кабачков, рикотты, шпината, помидоров и пармезана - отличный выбор для всех, кто ищет что-то оригинальное и новое в мире вегетарианства и итальянской кухни.

Рекомендуем попробовать