Все рецепты

Лазанья из баклажанов (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.31
175 оценок
Лазанья из баклажанов (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан500 г
Помидоры измельченные400 г
Вареная пшеница (тип Эблы)200 г
красный лук1
Чеснок2 стручка
Оливковое масло3 ст.л.
Овощной суп100 мл
Чили порошок1 щепотка
Маленькие панировочные сухари1

Приготовление:

1Баклажаны промыть, нарезать кружочками толщиной 1 см в длину, например мандолиной. Отложите их на дуршлаг, присыпьте солью и дайте стечь 30 минут. Очистите чеснок и лук и нарежьте их ломтиками.
2Протрите баклажаны. Нагрейте 1 или 2 ч. Л. ложки масла в большую сковороду и обжарить баклажаны на среднем огне. Слейте их на промокательной бумаге. Проделайте несколько раз.
3Обжарьте чеснок и лук в оставшемся масле, добавьте томаты с их соком и бульоном. Приправить солью и порошком чили. Тушить соус 15 мин. При необходимости отрегулируйте приправу.
4Разогрейте духовку th. 6-7 (200 ° С). Выложите слой баклажанов в предварительно смазанную маслом форму и залейте соусом, а затем предварительно приготовленной пшеницей. Повторите операцию, закончив панировочными сухарями. Выпекать 15 мин. Подавать прямо из духовки.

Описание рецепта Лазанья из баклажанов (рецепт 2):

Лазанья из баклажанов - это отличный вариант для вегетарианцев и любителей здоровой пищи. Это блюдо легко готовить и совсем не требует больших усилий. Оно идеально подойдет для кулинарных вечеринок, для простого обеда или ужина, а также для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Главным ингредиентом являются баклажаны, которые нарезают тонкими кружочками и обжаривают на сковороде. Помимо баклажанов, в этом блюде используются помидоры, красный лук, чеснок, вареная пшеница, оливковое масло, овощной суп, чили порошок, и маленькие панировочные сухари. Эти ингредиенты смешиваются в соус и затем выкладываются в форму с баклажанами.

Лазанья получается очень ароматной и вкусной, благодаря сочетанию баклажанов с томатным соусом и приправами. Калорийность этого блюда средняя, поэтому его можно употреблять без вреда для фигуры.

Еще одним полезным качеством лазании из баклажанов являются его быстрота и легкость приготовления. Для приготовления этого блюда уйдет всего 30 минут, а подготовить ингредиенты займет всего 20 минут. Таким образом, это идеальный вариант для приготовления быстрого и вкусного ужина после работы.

Что касается сочетания с другими блюдами, лазанья из баклажанов прекрасно подойдет в сочетании с овощными салатами и хлебом. Она также может стать отличным дополнением к мясным блюдам, если украсить ее зеленью.

В заключение, рецепт лазаньи из баклажанов представлен в лаконичной форме, с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Это отличный выбор для тех, кто хочет приготовить что-то быстро, просто и вкусно.

Рекомендуем попробовать