Все рецепты

Лазанья из баклажанов - рецепт

YouChef
4.31
175 оценок
Лазанья из баклажанов
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан500 г
Помидоры измельченные400 г
Вареная пшеница (тип Эблы)200 г
красный лук1
Чеснок2 стручка
Оливковое масло3 ст.л.
Овощной суп100 мл
Чили порошок1 щепотка
Маленькие панировочные сухари1

Приготовление:

1Баклажаны промыть, нарезать кружочками толщиной 1 см в длину, например мандолиной. Отложите их на дуршлаг, присыпьте солью и дайте стечь 30 минут. Очистите чеснок и лук и нарежьте их ломтиками.
2Протрите баклажаны. Нагрейте 1 или 2 ч. Л. ложки масла в большую сковороду и обжарить баклажаны на среднем огне. Слейте их на промокательной бумаге. Проделайте несколько раз.
3Обжарьте чеснок и лук в оставшемся масле, добавьте томаты с их соком и бульоном. Приправить солью и порошком чили. Тушить соус 15 мин. При необходимости отрегулируйте приправу.
4Разогрейте духовку th. 6-7 (200 ° С). Выложите слой баклажанов в предварительно смазанную маслом форму и залейте соусом, а затем предварительно приготовленной пшеницей. Повторите операцию, закончив панировочными сухарями. Выпекать 15 мин. Подавать прямо из духовки.
Простой кулинарный рецепт блюда несомненно запомнится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: баклажан, помидоры измельченные, вареная пшеница (тип эблы), их легко найти в супермаркете.

Лазанья из баклажанов готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать