Все рецепты

Легкий татин из баклажанов - рецепт

YouChef
4.66
268 оценок
Легкий татин из баклажанов
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кондитерские изделия1
Помидоры2
Баклажан2
Оливковое масло2 ст.л.
Веточка тимьяна1
Веточки петрушки плоской10
шалот1
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Промойте баклажаны и нарежьте их дольками. Выложите их на противень с антипригарным покрытием, посолите и поперчите, посыпьте тимьяном и посыпьте 1 ч. Л. оливкового масла. Выпекать 10 минут, перевернув овощи на полпути.
2Тем временем нагрейте оставшееся масло в сотейнике и протрите очищенный и измельченный лук-шалот. Добавить измельченные помидоры, соль и перец и варить 15 мин, регулярно помешивая.
3Выложите ломтики баклажанов на дно формы для пирога, затем добавьте помидоры. Накройте тестом, заправив края внутрь, затем выпекайте 30–35 минут.
4Дайте остыть в течение нескольких секунд, выньте из формы, посыпьте измельченным базиликом и подавайте.
Великолепный кулинарный рецепт блюда несомненно запомнится вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: кондитерские изделия, помидоры, баклажан, их достаточно легко отыскать в магазине.

Легкий татин из баклажанов готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать