Все рецепты

Фруктовые пельмени (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.23
187 оценок
Фруктовые пельмени (рецепт 2)
Просто
Дёшево
60 мин
4 мин
4 порции

Ингредиенты:

Свежее домашнее тесто200 г
Маскарпоне80 г
Миндальный порошок20 г
Ваниль1 гвоздика
250 г мелкой французской клубники1
Абрикосы3
Нектарин1
Белый персик1
Вайн персиковый1
Взбитые сливки150 мл
Кокосовый крем50 мл
Сахарная пудра тростниковая80 г
Веточка свежей вербены1
Съедобные цветы5
12 круглых противней для равиоли1

Приготовление:

1Соберите семена из стручков ванили, выложите их на правильное тесто и оберните посыпанным мукой валиком, чтобы они покрылись коркой. Разрезать тесто на два прямоугольных рулета размером чуть больше листа равиоли. Оставьте на кухонном полотенце и смочите их.
2Нарезать 2/3 клубники брунуазом (очень маленькими кубиками), смешать их с миндальной пудрой и очень холодным маскарпоне.
3Выложите тесто на посыпанный мукой лист равиоли, протолкните тесто пальцем в каждое углубление, залейте клубничным маскарпоне. Сверху выложить второй рулет, пропустить рулет, хорошо прижав, слегка муку. Варить равиоли 4 мин в кипящей воде, слить воду и выложить на тарелки.
4Для украшения оставьте несколько целых ягод клубники, все фрукты нарежьте брунуазом, посыпьте сахаром, смешайте со взбитыми сливками и кокосовым кремом.
5Распределите фруктовый крем по равиоли. Оставить в холодильнике. Украсить листьями, цветами и клубникой. Подавать охлажденным.

Описание рецепта Фруктовые пельмени (рецепт 2):

Фруктовые пельмени – это уникальное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или десерта. Оно включает в себя тесто, миндальный порошок, маскарпоне, фрукты и взбитые сливки. Это очень легкое и нежное блюдо, которое приготовить очень просто и быстро.

Для приготовления фруктовых пельменей вы понадобитесь свежее домашнее тесто, которое следует разрезать на два прямоугольных рулета. Затем, листы теста стоит смочить на кухонном полотенце. Нарезать 2/3 клубники брунуазом (очень маленькими кубиками), смешать их с миндальной пудрой и очень холодным маскарпоне. Выложите тесто на посыпанный мукой лист равиоли, протолкните тесто пальцем в каждое углубление, залейте клубничным маскарпоне.

Сверху следует выложить второй рулет, пропустить рулет, хорошо прижав, слегка муку. Варить равиоли 4 мин в кипящей воде, слить воду и выложить на тарелки. Для украшения оставьте несколько целых ягод клубники, все фрукты нарежьте брунуазом, посыпьте сахаром, смешайте со взбитыми сливками и кокосовым кремом. Распределите фруктовый крем по равиоли. Оставить в холодильнике. Украсить листьями, цветами и клубникой.

Общее время на приготовление этого блюда составляет 60 минут, из которых 4 минуты займет варка равиоли. Калорийность этого блюда средняя, поскольку оно сочетает в себе цельные фрукты, маскарпоне и взбитые сливки. Если вы следите за своей фигурой, можете уменьшить количество сливок или заменить их на низкокалорийный йогурт.

Фруктовые пельмени могут быть прекрасным дополнением к другим десертам, таким как фруктовые пироги, мороженое или фруктовые салаты. Однако, это блюдо идеально подойдет для тех, кто хочет насладиться легкой и вкусной закуской без ущерба для своего здоровья.

Рецепт фруктовых пельменей представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. В целом, данное блюдо – это прекрасный выбор для тех, кто хочет насладиться легким и вкусным десертом вместе с семьей или друзьями.

Рекомендуем попробовать