Все рецепты

Мюнстер и пирог из лука-порея: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.75
84 оценки
Мюнстер и пирог из лука-порея
Просто
Недорого
Калорийно
10 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кондитерские изделия1
Красивый лук-порей2
Munster9 ломтиков
Яйца2
Яичные желтки2
Жидкий крем200 мл
Мука2 ст.л.
Масло15 г
Ложка. тимьян мокко1
Соль
Перец

Приготовление:

1Сливочное масло с 5 г сливочного масла и муки. Выложите на него песочное тесто и при необходимости выровняйте края. Наколоть тесто вилкой. Накройте листом бумаги для выпечки. Украсить сушеными овощами и запекать при 200 ° C 20 минут.
2Удалите основу, а также самую твердую зеленую часть лука-порея. Нарезать ломтиками.
3Обжарить лук-порей в 10 г сливочного масла и немного посолить на среднем огне 15 минут.
4В салатнике взбейте 2 целых яйца и 2 желтка с жидкими сливками, солью и перцем.
5Украсить ракушку для пирога луком-пореем. Вылейте на эту основу смесь яиц и сливок. Украшаем поверхность дольками мюнстера и тимьяна. Выпекать при 180 ° C (th 6) 25 мин.

Описание рецепта Мюнстер и пирог из лука-порея:

Если вы ищете рецепт, который подарит вам новый вкус и оставит пикантное послевкусие, то Мюнстер и пирог из лука-порея - это то, что вам нужно. Это блюдо идеально подходит для завтрака, обеда или ужина и позволяет быстро и просто приготовить вкусную и сытную южно-французскую еду.

Основу пирога мы готовим из песочного теста, которое сочетается с нашими овощами и мягким сыром Мюнстер. Оригинальное тесто придаст вашему блюду невероятный вкус и легкий аромат свежести. Для этого нам понадобится 2 столовые ложки муки и 5 г сливочного масла. Муку нужно перемешать с маслом до состояния крошек. После этого выложим песочное тесто на дно формы и выравниваем его вилкой.

Главный ингредиент блюда - лук-порей. Мы используем только свежий и прекрасно зрелый лук, чтоб наше блюдо получилось более сочным и ароматным. Вырезаем основу и самую твердую зеленую часть лука-порея и нарезаем его ломтиками. Далее обжариваем на среднем огне в 10 г сливочного масла с немного соли на протяжении 15 минут, чтобы лук стал мягким и приобрел легкий золотистый оттенок.

Кроме того, нам понадобится Мюнстер - мягкий сыр с равномерной консистенцией, на котором обязательно должна присутствовать корочка. Перед тем как использовать Мюнстер, важно промыть его водой, чтобы на сыре не осталось пыли и других загрязнений. Выкладываем ломтики Мюнстера на основу пирога вместе с луком-пореем.

Смешиваем 2 целых яйца и 2 желтка с 200 мл жидкого крема, солью и перцем, и выливаем эту смесь на основу с луком-пореем и сыром Мюнстер. Украшаем золотистыми дольками мюнстера и тимьяном, предварительно разрезанными на небольшие кусочки.

Выпекаем наш пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут до золотисто-коричневой корочки. Готовый пирог изысканно видать на столе, а богатый вкус займет заслуженное место в сердцах ваших гостей.

Калорийность этого блюда довольно высока благодаря присутствию жирных ингредиентов, таких как сливочное масло, сыр и жидкие сливки. Но также наше блюдо содержит много белка и кальция, который полезен для здоровья костей. Все ингредиенты легко доступны и не требуют большого бюджета.

Если вы захотите усилить вкус лука-порея, вы можете добавить в наш рецепт чеснок или ароматные травы. Наш пирог можно подавать с салатом и чашечкой теплого кофе. Если у вас много времени, вы можете сделать пирог в форме маленьких порционных блюд или в муфиннице.

Рецепт представлен с пошаговыми инструкциями и фото готового блюда в нашей статье, что позволит вам легко и быстро приготовить это блюдо даже начинающим кулинарам.

Рекомендуем попробовать