Ингредиенты:
Кондитерские изделия | 1 |
Красивый лук-порей | 2 |
Munster | 9 ломтиков |
Яйца | 2 |
Яичные желтки | 2 |
Жидкий крем | 200 мл |
Мука | 2 ст.л. |
Масло | 15 г |
Ложка. тимьян мокко | 1 |
Соль | |
Перец |
Кондитерские изделия | 1 |
Красивый лук-порей | 2 |
Munster | 9 ломтиков |
Яйца | 2 |
Яичные желтки | 2 |
Жидкий крем | 200 мл |
Мука | 2 ст.л. |
Масло | 15 г |
Ложка. тимьян мокко | 1 |
Соль | |
Перец |
Если вы ищете рецепт, который подарит вам новый вкус и оставит пикантное послевкусие, то Мюнстер и пирог из лука-порея - это то, что вам нужно. Это блюдо идеально подходит для завтрака, обеда или ужина и позволяет быстро и просто приготовить вкусную и сытную южно-французскую еду.
Основу пирога мы готовим из песочного теста, которое сочетается с нашими овощами и мягким сыром Мюнстер. Оригинальное тесто придаст вашему блюду невероятный вкус и легкий аромат свежести. Для этого нам понадобится 2 столовые ложки муки и 5 г сливочного масла. Муку нужно перемешать с маслом до состояния крошек. После этого выложим песочное тесто на дно формы и выравниваем его вилкой.
Главный ингредиент блюда - лук-порей. Мы используем только свежий и прекрасно зрелый лук, чтоб наше блюдо получилось более сочным и ароматным. Вырезаем основу и самую твердую зеленую часть лука-порея и нарезаем его ломтиками. Далее обжариваем на среднем огне в 10 г сливочного масла с немного соли на протяжении 15 минут, чтобы лук стал мягким и приобрел легкий золотистый оттенок.
Кроме того, нам понадобится Мюнстер - мягкий сыр с равномерной консистенцией, на котором обязательно должна присутствовать корочка. Перед тем как использовать Мюнстер, важно промыть его водой, чтобы на сыре не осталось пыли и других загрязнений. Выкладываем ломтики Мюнстера на основу пирога вместе с луком-пореем.
Смешиваем 2 целых яйца и 2 желтка с 200 мл жидкого крема, солью и перцем, и выливаем эту смесь на основу с луком-пореем и сыром Мюнстер. Украшаем золотистыми дольками мюнстера и тимьяном, предварительно разрезанными на небольшие кусочки.
Выпекаем наш пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут до золотисто-коричневой корочки. Готовый пирог изысканно видать на столе, а богатый вкус займет заслуженное место в сердцах ваших гостей.
Калорийность этого блюда довольно высока благодаря присутствию жирных ингредиентов, таких как сливочное масло, сыр и жидкие сливки. Но также наше блюдо содержит много белка и кальция, который полезен для здоровья костей. Все ингредиенты легко доступны и не требуют большого бюджета.
Если вы захотите усилить вкус лука-порея, вы можете добавить в наш рецепт чеснок или ароматные травы. Наш пирог можно подавать с салатом и чашечкой теплого кофе. Если у вас много времени, вы можете сделать пирог в форме маленьких порционных блюд или в муфиннице.
Рецепт представлен с пошаговыми инструкциями и фото готового блюда в нашей статье, что позволит вам легко и быстро приготовить это блюдо даже начинающим кулинарам.