Просто
Дорого
30 мин
12 мин
8 порций
Ингредиенты:
Подсолнечное масло | 150 мл |
Оливковое масло первого отжима | 150 мл |
Яичные желтки | 2 |
Дижонская горчица | 15 г |
Тертый пармезан | 120 г |
Лимоны | 2 |
Черный перец | |
Чеснок | 1 гвоздика |
Филе анчоусов | 20 |
Черствый хлеб | 200 г |
Оливковое масло | 20 мл |
Чеснок | 2 стручка |
Веточка розмарина | 1 |
Соленый цветок | |
Римские сердца | 8 |
Приготовленный лобстер | 600 г |
Филе анчоусов | 20 |
сыр пармезан | 40 г |
Приготовление:
1Очистите омара.
2Влейте в блендер все ингредиенты для соуса «Цезарь», кроме двух масел. Перемешивать до получения однородной смеси. Медленно добавьте оливковое масло и подсолнечное масло, продолжая взбивать до получения однородного соуса. Если консистенция слишком густая, добавьте немного воды.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6), нарежьте хлеб мелкими кубиками, сбрызните их 2 мл оливкового масла, добавьте измельченный чеснок и розмарин и хорошо перемешайте. Выложите хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекайте 8–12 минут, пока гренки не станут золотисто-коричневыми и сухими.
4Салаты вымыть и отжать. Выложить в салатник и залить соусом. Добавьте нарезанного лобстера, стружку пармезана, филе анчоусов и гренки.
5Рецепт от шеф-повара Элен Дарроз
Салат Цезарь с лобстером – это блюдо для настоящих гурманов, готовящихся к особенным торжествам. Рецепт, предоставленный шеф-поваром Элен Дарроз, не просто уникален, но и позволяет создать неповторимый вкусовой букет из необычных ингредиентов.
Одним из главных ингредиентов в этом салате является лобстер, приготовленный специальным образом. В соус Цезарь добавляются такие продукты, как хлеб, анчоусы и пармезан, благодаря чему он имеет необычный рыбный привкус с легким ароматом сыра.
Соус Цезарь для салата готовится очень просто – в блендере смешиваются все ингредиенты, за исключением двух масел. После чего переводятся в однородную массу, после чего медленно добавляются оливковое и подсолнечное масло. Если соус получился слишком густым, можно добавить немного воды.
Чтобы приготовить хрустящие гренки, нарежьте хлеб мелкими кубиками, сбрызните их оливковым маслом и хорошо перемешайте с измельченным чесноком и розмарином. Выпекайте гренки в духовке при температуре 180 градусов на бумажке для выпечки около 12 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Для подачи лучше использовать римские сердца, предварительно вымытые и отжатые, нарезанный на порционные куски лобстер, стружку пармезана и филе анчоусов. Соус Цезарь с лобстером подойдет и для завтрака, и для обеда, и для ужина, делая любое мероприятие более изысканным и экзотичным.
Если вы работаете над своей фигурой и следите за калорийностью блюд, то салат Цезарь с лобстером, к сожалению, не является диетическим продуктом, так как содержит достаточно много масла и пармезана.
Но несмотря на это, рецепт готовится быстро и легко благодаря его лаконичной форме с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Если вы являетесь поклонником блюд с лобстером и ищете что-то незабываемое, то рецепт Салата Цезарь с лобстером приятно удивит вас. В качестве дополнения к данному салату можно подавать блюда, ориентированные на морепродукты или рыбу, которые будут идеальным дополнением к этому блюду.