Все рецепты

Салат Цезарь с лобстером: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.31
69 оценок
Салат Цезарь с лобстером
Просто
Дорого
30 мин
12 мин
8 порций

Ингредиенты:

Подсолнечное масло150 мл
Оливковое масло первого отжима150 мл
Яичные желтки2
Дижонская горчица15 г
Тертый пармезан120 г
Лимоны2
Черный перец
Чеснок1 гвоздика
Филе анчоусов20
Черствый хлеб200 г
Оливковое масло20 мл
Чеснок2 стручка
Веточка розмарина1
Соленый цветок
Римские сердца8
Приготовленный лобстер600 г
Филе анчоусов20
сыр пармезан40 г

Приготовление:

1Очистите омара.
2Влейте в блендер все ингредиенты для соуса «Цезарь», кроме двух масел. Перемешивать до получения однородной смеси. Медленно добавьте оливковое масло и подсолнечное масло, продолжая взбивать до получения однородного соуса. Если консистенция слишком густая, добавьте немного воды.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6), нарежьте хлеб мелкими кубиками, сбрызните их 2 мл оливкового масла, добавьте измельченный чеснок и розмарин и хорошо перемешайте. Выложите хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекайте 8–12 минут, пока гренки не станут золотисто-коричневыми и сухими.
4Салаты вымыть и отжать. Выложить в салатник и залить соусом. Добавьте нарезанного лобстера, стружку пармезана, филе анчоусов и гренки.
5Рецепт от шеф-повара Элен Дарроз

Описание рецепта Салат Цезарь с лобстером:

Салат Цезарь с лобстером – это блюдо для настоящих гурманов, готовящихся к особенным торжествам. Рецепт, предоставленный шеф-поваром Элен Дарроз, не просто уникален, но и позволяет создать неповторимый вкусовой букет из необычных ингредиентов.

Одним из главных ингредиентов в этом салате является лобстер, приготовленный специальным образом. В соус Цезарь добавляются такие продукты, как хлеб, анчоусы и пармезан, благодаря чему он имеет необычный рыбный привкус с легким ароматом сыра.

Соус Цезарь для салата готовится очень просто – в блендере смешиваются все ингредиенты, за исключением двух масел. После чего переводятся в однородную массу, после чего медленно добавляются оливковое и подсолнечное масло. Если соус получился слишком густым, можно добавить немного воды.

Чтобы приготовить хрустящие гренки, нарежьте хлеб мелкими кубиками, сбрызните их оливковым маслом и хорошо перемешайте с измельченным чесноком и розмарином. Выпекайте гренки в духовке при температуре 180 градусов на бумажке для выпечки около 12 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Для подачи лучше использовать римские сердца, предварительно вымытые и отжатые, нарезанный на порционные куски лобстер, стружку пармезана и филе анчоусов. Соус Цезарь с лобстером подойдет и для завтрака, и для обеда, и для ужина, делая любое мероприятие более изысканным и экзотичным.

Если вы работаете над своей фигурой и следите за калорийностью блюд, то салат Цезарь с лобстером, к сожалению, не является диетическим продуктом, так как содержит достаточно много масла и пармезана.

Но несмотря на это, рецепт готовится быстро и легко благодаря его лаконичной форме с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Если вы являетесь поклонником блюд с лобстером и ищете что-то незабываемое, то рецепт Салата Цезарь с лобстером приятно удивит вас. В качестве дополнения к данному салату можно подавать блюда, ориентированные на морепродукты или рыбу, которые будут идеальным дополнением к этому блюду.

Рекомендуем попробовать