Все рецепты

Майонез с кайенским перцем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.1
164 оценки
Майонез с кайенским перцем
Просто
Дёшево
Высококалорийно
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Подсолнечное масло150 мл
Яичный желток1
Прекрасная горчица1 ч.л.
кайенский перец1 щепотка
Соль

Приготовление:

1Выложите яичный желток в миску и смешайте с горчицей, солью и перцем.
2Сбрызните маслом, постоянно взбивая, пока не получите твердый майонез. Добавьте кайенский перец.
3Смешайте и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Описание рецепта Майонез с кайенским перцем:

Майонез с кайенским перцем - это простой рецепт, который подойдет для любого мероприятия. Это высококалорийный соус, который придаст особый вкус любому блюду.

Для его приготовления нужно всего пять ингредиентов: подсолнечное масло, яичный желток, горчица, кайенский перец и соль. Весь процесс занимает не более 10 минут, и вы получите твердый майонез.

Особенностью этого рецепта является наличие кайенского перца, который придает соусу остроту и выразительность вкуса. Также он содержит яичный желток, который придает майонезу более насыщенный вкус, нежели магазинный аналог.

Майонез с кайенским перцем может сочетаться со многими блюдами - от гамбургеров до салатов. Он идеально подойдет к картофельному пюре или жареному мясу. Это отличный выбор для любого блюда, которому не хватает уникального вкуса.

Также майонез с кайенским перцем очень легок в приготовлении. Для его создания вам не понадобятся специальные навыки, и можно со стопроцентной уверенностью сказать, что его приготовит даже ребенок.

Рецепт представлен в виде пошаговых инструкций с фотографией готового блюда, что позволяет быстро и легко готовить майонез даже новичкам.

Кроме всего прочего, майонез с кайенским перцем является довольно дешевым соусом, который можно приготовить любому бюджету. Он является отличным способом обогатить любое блюдо простым и доступным способом.

В заключение можно сказать, что майонез с кайенским перцем - это не только простой, быстрый и доступный рецепт, но и отличный способ добавить уникальный вкус любому блюду. Он подойдет для любого мероприятия и сочетается с многими блюдами, а также имеет множество полезных свойств.

Рекомендуем попробовать